23 апреля 2025 года на кафедре «Технологии продуктов питания» состоялся конкурс, посвященный светлому празднику Пасхи. В конкурсе приняли участие студенты 1-2 курсов кафедры (кураторы: Кизиева А.С., Тюрин И.Ю., Попова О.М., Фоменко О.С., Белова М.В., Буховец А.А., Сорокин С.С.).
Основная цель конкурса заключалась в формировании духовно-нравственного воспитания и просвещения студентов, развитии их творческих способностей, выявлении, поддержки и поощрении талантливой и творчески одарённой молодёжи. Организаторы стремились создать атмосферу радости, сотрудничества и взаимного вдохновения, где каждый участник мог проявить себя и внести свой вклад в общее праздничное настроение. Конкурс проходил в несколько этапов, каждый из которых был посвящен определенному аспекту пасхальной тематики. Участники продемонстрировали свои умения и навыки в трёх номинациях: «Кулинарный шедевр» - блюдо по тематике конкурса; «Праздничная сервировка стола»; «Пасхальное творчество» - поделка по тематике конкурса.
Конкурс «Пасха» стал настоящим праздником для всех участников и гостей. Он продемонстрировал высокий уровень знаний и навыков студентов кафедры Технологии продуктов питания, их творческий потенциал и стремление к самосовершенствованию.
Это мероприятие стало ярким событием в жизни студентов и в очередной раз подтвердило важность гармоничного сочетания профессионального образования и духовно-нравственного воспитания.
Конкурс завершился торжественным награждением победителей и вручением сладких призов. В рамках отдельной номинации «За успехи в учебной деятельности» заведующий кафедрой Рысмухамбетова Г.Е. вручила памятный приз - кулинарную книгу студенту 1 курса группы Б-ТОП-101 Белейчеву С.Г.