С 14 по 17 октября 2025 года в Екатеринбурге, на базе Уральского федерального университета, проходит международная научная конференция «Актуальные вопросы биотехнологии» (Actual Problems of Biotechnology). Мероприятие собрало ученых из разных стран и регионов, занимающихся различными аспектами биотехнологий.
Из 80 устных докладов 25 представлены иностранными учеными из Индии, Китая, Пакистана и Узбекистана. Российская делегация также широко представлена учеными из Санкт-Петербурга, Калининграда, Саратова, Барнаула, Томска, Екатеринбурга, Красноярска, Перми и Москвы.
Конференция включает пленарные и устные доклады, сессии для аспирантов и студентов, а также публикацию электронных постеров. Обсуждались такие темы, как биотехнология пищевых продуктов, промышленная биотехнология, клеточная и генная инженерия, сельскохозяйственная биотехнология биокатализ и другие направления.
Вавиловский университет на конференции представила заведующая кафедрой «Технологии продуктов питания» института биотехнологии Вавиловского университета, кандидат биологических наук, доцент Гульсара Рысмухамбетова
Гульсара Есенгильдиевна выступила с пленарным докладом на тему «Безглютеновые продукты: от поля до прилавка», осветив ключевые аспекты разработки и производства специализированных продуктов питания.
Конференция продолжается до 17 октября, в ходе которой запланированы устные выступления и постерные секции.
Фото