Открытая лекция
7 мая 2015 года в ауд. 332 УК №3 состоялась открытая лекция канд.техн.наук., доцента кафедры «Технологии продуктов питания» Банниковой Анны Владимировны. Лекция была проведена по дисциплине: «Реология» у бакалавров второго курса направления подготовки «Продукты питания животного происхождения» на тему: «Реологические исследования структурированных пищевых масс». Лекция прочитана в соответствии с учебным планом, рабочей модульной программой и требованиями Высшей школы. В ходе лекции были рассмотрены следующие вопросы:
1. Реология полутвердых пищевых систем
1.1 Колебательный эксперимент: общие понятия
1.2 Колебательный эксперимент: методики и изменение свойств материалов
2. Реология твердых пищевых систем
2.1 Текстурный анализ
2.2 Факторы, влияющие на текстурные показатели твердых пищевых систем
По первому вопросу были рассмотрены общие принципы колебательного эксперимента и методики его использования. Второй вопрос был посвящен текстурному анализу, а также факторам, влияющим на показатели текстуры. В ходе лекции даны определения и соответствующие формулы, показаны современные приборы для измерения реологических характеристик продуктов.
Лекция прошла в форме лекции-визуализации с активным применением мультимедийного оборудования.
На открытой лекции присутствовали: к.в.н., профессор Самышин А.В., к.с-х наук, доцент Моргунова Н.В., к.т.н., доцент Фоменко О.С., к.б.н., доцент Рысмухамбетова Г.Е., к.т.н., доцент Макарова А.Н., ассистент Карабалина Н.А.
X

Открытая лекция Фото 1

< Открытая лекция Фото 1 >
X

Открытая лекция Фото 2

< Открытая лекция Фото 2 >
X

Открытая лекция Фото 3

< Открытая лекция Фото 3 >
X

Открытая лекция Фото 4

< Открытая лекция Фото 4 >
X

Открытая лекция Фото 5

< Открытая лекция Фото 5 >
X

Открытая лекция Фото 6

< Открытая лекция Фото 6 >