Практическое занятие со школьниками ГАОУ СО Лицей-интернат 64 г. Саратова
   6 марта 2024 г. профессор кафедры технологии продуктов питания Неповинных Н.В. провела практическое занятие со школьниками 9 класса ГАОУ СО Лицей-интернат 64 г. Саратова по спецкурсу «Химия пищевых продуктов».
    Школьникам был представлен мастер-класс "Техника обратной сферификации".
   Ребята узнали о методе молекулярной гастрономии, являющимся в настоящее время перспективным методом молекулярных технологий продукции ресторанного бизнеса, который позволяет придавать блюдам необычный привлекательный внешний вид с сохранением пищевой и биологической ценности. С помощью метода сферификации ребята научились получать маленькие сферы, имеющие форму икры.
    Занятия со школьниками по данному курсу на регулярной основе в течение семестра проводят преподаватели кафедры технологии продуктов питания д.т.н., профессор Неповинных Н.В. и к.т.н., доцент Куценкова В.С.
X

Практическое занятие со школьниками ГАОУ СО Лицей-интернат 64 г. Саратова Фото 1

< Практическое занятие со школьниками ГАОУ СО Лицей-интернат 64 г. Саратова Фото 1 >
X

Практическое занятие со школьниками ГАОУ СО Лицей-интернат 64 г. Саратова Фото 2

< Практическое занятие со школьниками ГАОУ СО Лицей-интернат 64 г. Саратова Фото 2 >