TEMPUS DEFRUS
22 — 27 сентября 2013 в Polytechnic Institute of Coimbra College of Agriculture города Коимбра (Португалия) и Universidade Católica Portuguesa города Порту (Португалия) состоялось очередное собрание членов Международного проекта 517336 -TEMPUS -1-2011-1-PL- TEMPUS-SMHES “Development of Qualification Framework for Food Science Studies at Russian Universities - DEFRUS” .
Встреча была посвящена обсуждению ключевых вопросов разработки и продвижения отраслевой рамки квалификации (ОРК), которая представляет собой структуру, позволяющую обеспечить прозрачность в сфере профессионального образования на основе признания и учета на международном и национальном уровнях компетенций, приобретенных в процессе формального и информального обучения с целью способствования мобильности на рынке труда и адекватному трудоустройству.
Зав. кафедрой «Технология мясных и молочных продуктов» профессор, д.т.н. Гиро Т.М. и доцент кафедры «Технология мясных и молочных продуктов» доцент, к.б.н. Курако У.М. отчитались на заседании кафедры за участие в проекте по написанию рамки квалификации, а так же показали презентации о факультетах университета, направлениях и структуре образовательного процесса FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY DEPARTMENT POLYTECHNIC OF COIMBRA, FACULTY OF BIOTECHNOLOGY CATHOLIC UNIVERSITY OF PORTUGAL, рассказали о посещениях ведущих передовых пищевых предприятий Португалии.
В собрании приняли участие шесть университетов РФ, входящих в проект TEMPUS DEFRUS:
• ФГБОУ ВПО «Московский государственный университет пищевых производств»;
• ФГБОУ ВПО «Омский государственный аграрный университет имени П.А. Столыпина»;
• ФГБОУ ВПО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности»;
• ФГБОУ ВПО «Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики»;
• ФГАОУ ВПО «Дальневосточный федеральный университет»;
• ФГБОУ ВПО «Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова».
В ходе встречи обсуждались предложения университетов Португалии и России по поводу разработки отраслевой рамки квалификации, общих рабочих программ, программ практик, обмена студентами.
Участники встречи посетили:
- объекты принадлежащие Polytechnic Institute of Coimbra College of Agriculture города Коимбра (Португалия);
- объекты принадлижащие Universidade Católica Portuguesa города Порту (Португалия);
- ведущие предприятия пищевой промышленности городов Коимбра, Фигейра-да-Фош, Порту и Панафьел (Португалия).
В ходе визитов гости познакомились с традиционными и активными способами обучения студентов в португальских университетах, рабочими программами, видами практик студентов, базой подготовки магистерских диссертаций, моделями функционирования бизнес-инкубаторов и Start-Up центров, особенностями организации инфраструктуры, способами критического мышления.
Проводились беседы участников программы с выпускниками Food Engineering programmes of Escola Superior Agrária, Polytechnic Institute of Coimbra College of Agriculture города Коимбра (Португалия).
X

TEMPUS DEFRUS Фото 1

< TEMPUS DEFRUS Фото 1 >
X

TEMPUS DEFRUS Фото 2

< TEMPUS DEFRUS Фото 2 >
X

TEMPUS DEFRUS Фото 3

< TEMPUS DEFRUS Фото 3 >
X

TEMPUS DEFRUS Фото 4

< TEMPUS DEFRUS Фото 4 >
X

TEMPUS DEFRUS Фото 5

< TEMPUS DEFRUS Фото 5 >
X

TEMPUS DEFRUS Фото 6

< TEMPUS DEFRUS Фото 6 >
X

TEMPUS DEFRUS Фото 7

< TEMPUS DEFRUS Фото 7 >
X

TEMPUS DEFRUS Фото 8

< TEMPUS DEFRUS Фото 8 >