28 апреля 2025 года в Институте биотехнологии Вавиловского университета (УК №3) состоялась Международная научно-практическая конференция «Инновации, современные тенденции развития животноводства и зоотехнической науки : методы, технологии, экологическая безопасность производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
Открыли мероприятие Горлов Иван Федорович руководитель научного направления ГНУ НИИММП РАН, академик Российской академии наук, доктор сельскохозяйственных наук, заслуженный деятель науки РФ, заведующий кафедрой «Технология пищевых производств», профессор ФГБОУ ВолГТУ, г. Волгоград, Сложенкина Марина Ивановна, доктор биологических наук, профессор, член- корреспондент РАН, директор ГНУ НИИММП РАН, г.Москва и директор института биотехнологии, доктор сельскохозяйственных наук, профессор кафедры «Технология производства и переработки продукции животноводства» ФГБОУ ВО Вавиловский университет Коник Нина Владимировна. В своей приветственной речи они рассказали о современном состоянии зоотехнической науки в РФ и о роли каждой животноводческой отрасли для народного хозяйства страны. Также они пожелали участникам конференции удачной и продуктивной работы каждой секции.
Среди авторов-участников представители научных школ Москвы, Волгограда, республики Беларусь, республики Казахстан, республики Башкирия, республики Калмыкия, республики Мордовия, Барнаула, Оренбурга, Ставрополя, Самары, Ростова -на- Дону и других городов России.
Были представлены доклады в рамках работы шести секций: «Частная зоотехния, технология производства продукции животноводства», «Кормопроизводство, технология кормов и кормление сельско- хозяйственных животных», «Ветеринария и ветеринарно-санитарная экспертиза», «Производство и переработка продукции животноводства и растениеводства», «Инновационное развитие пищевой и перерабатывающей про- мышленности в условиях импортозамещения».
На конференции присутствовало более 50 человек - преподаватели, аспиранты, магистранты, студенты и сотрудники кафедры «Технология производства и переработки продукции животноводства», сотрудники ФГБНУ «ФАНЦ Юго-Востока», сотрудники ФГБНУ РосНИИСК «Россорго», а также учащиеся и преподаватели школ Саратова и Энгельса.
Международная научно-практическая конференция «Инновации, современные тенденции развития животноводства и зоотехнической науки : методы, технологии, экологическая безопасность производства и переработки сельскохозяйственной продукции» Фото 1
< |
 |
> |
Международная научно-практическая конференция «Инновации, современные тенденции развития животноводства и зоотехнической науки : методы, технологии, экологическая безопасность производства и переработки сельскохозяйственной продукции» Фото 2
< |
 |
> |
Международная научно-практическая конференция «Инновации, современные тенденции развития животноводства и зоотехнической науки : методы, технологии, экологическая безопасность производства и переработки сельскохозяйственной продукции» Фото 3
< |
 |
> |
Международная научно-практическая конференция «Инновации, современные тенденции развития животноводства и зоотехнической науки : методы, технологии, экологическая безопасность производства и переработки сельскохозяйственной продукции» Фото 4
< |
 |
> |
Международная научно-практическая конференция «Инновации, современные тенденции развития животноводства и зоотехнической науки : методы, технологии, экологическая безопасность производства и переработки сельскохозяйственной продукции» Фото 5
< |
 |
> |
Международная научно-практическая конференция «Инновации, современные тенденции развития животноводства и зоотехнической науки : методы, технологии, экологическая безопасность производства и переработки сельскохозяйственной продукции» Фото 6
< |
 |
> |
Международная научно-практическая конференция «Инновации, современные тенденции развития животноводства и зоотехнической науки : методы, технологии, экологическая безопасность производства и переработки сельскохозяйственной продукции» Фото 7
< |
 |
> |
Международная научно-практическая конференция «Инновации, современные тенденции развития животноводства и зоотехнической науки : методы, технологии, экологическая безопасность производства и переработки сельскохозяйственной продукции» Фото 8
< |
 |
> |