Саратовский ГАУ - победитель проекта «Приоритет 2030»
В соответствии с Протоколом заседания комиссии Министерства науки и высшего образования Российской Федерации по проведению отбора образовательных организаций высшего образования в целях участия в программе «Приоритет-2030» от 26.09.21 № 1 Саратовский ГАУ признан участником программы стратегического академического лидерства «Приоритет 2030».

Все участники программы ежегодно получат грант в размере 100 млн. руб. на трансформацию инфраструктуры вуза и реализацию стратегических проектов.

Программа стратегического академического лидерства «Приоритет 2030» направлена на поддержку программ развития университетов и ориентирована на содействие увеличению вклада российских университетов в достижение национальных целей развития Российской Федерации на период до 2030 года, сбалансированное пространственное развитие страны, обеспечение доступности качественного высшего образования в субъектах Российской Федерации.

Проект реализует Министерство науки и высшего образования Российской Федерации.

Университеты, ставшие участниками программы, будут вырабатывать и распространять по всей системе высшего образования лучшие практики научно-исследовательской, инновационной и образовательной деятельности, повысят привлекательность жизни и работы в регионах России, в том числе для иностранных студентов и зарубежных ученых. Они позволят сформировать у выпускников российских университетов навыки и умения, необходимые для их успеха на современном рынке труда и в будущем в условиях стремительного научно-технологического прогресса.

ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ участвует в качестве головного исполнителя в составе консорциума аграрных вузов: ФГБОУ ВО Самарский ГАУ, ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ, ФГБОУ ВО Ульяновский ГАУ, ФГБОУ ВО Чувашский ГАУ.

Консорциум аграрных вузов позволяет сформировать в Приволжском федеральном округе объединение образовательных организаций аграрного профиля и обеспечить отраслевое лидерство в сфере цифрового сельского хозяйства Российской Федерации. Программа получила поддержку Минсельхоза России и Правительства Саратовской области.