С 21 по 26 июня 2025 года на базе Финансово – технологического колледжа в рамках Государственной итоговой аттестации был проведен демонстрационный экзамен профильного уровня.
В ходе демонстрационного экзамена выпускники должны были показать теоретические и практические навыки по 3 модулям.
В первом модуле обучающиеся приготовили горячее блюдо из птицы, два гарнира: один из крупы, второй из овощей (вид нарезки – брюнуаз, жульен, маседуан, турне, вид тепловой обработки - тушение, жарка во фритюре, запекание, варка в вакууме), горячий соус.
Во втором модуле студенты приготовили пирожное Шу с кракелином, заварным кремом и фруктово – ягодной начинкой, оформленное изомальтом и шоколадом.
В третьем модуле участники представили расчет пищевой и энергетической ценности, калькуляцию блюд.
Все три модуля оценивались экспертами демонстрационного экзамена.
Обучающиеся группы ПКД – 20402 показали высокие теоретические и практические знания.