Круглый стол и семинар, проведенные кафедрой

КРУГЛЫЙ СТОЛ «НАТУРАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ ИЗ
РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ»



Под руководством профессора Птичкиной Н.М. и доцента Клюкиной О.Н. 25 февраля проведен круглый стол с участниками студенческого научного кружка «Исследования и разработка технологий структурированных продуктов питания функционального назначения» на тему «Натуральные пищевые добавки из растительного сырья».
Обсуждалась актуальная проблемная задача пищевой промышленности – обогащение продуктов питания пищевыми волокнами.
Если обогащение продуктов питания макро- и микроэлементами и витаминами не вызывает особых затруднений с технологической точки зрения из-за малых доз внесения, то фортификация продуктов высокомолекулярными веществами - полисахаридами - трудная задача, поскольку эти соединения, обладая высокой молекулярной массой и сложным химическим составом, в значительной мере изменяют структуру и пищевые ощущения продукта, и внесение их в продукт требует фундаментальных знаний физико-химических свойств, как в индивидуальном виде, так и в реальном продукте.
Студенты старших курсов представили доклады о свойствах и применении пищевых волокон в разработке функциональных продуктов питания, а также продемонстрировали свои образцы разработок. Студенты 1 и 2 курса представили реферативные доклады.
Были отмечены работы следующих студентов:
- в категории «За преданность науке»: Костычева Надежда Викторовна, Семина Алина Игоревна - студентки 5 курса, Легашев Петр Викторович - студент 4 курса;
- в категории «За первые шаги в науке»: Лопухина Анна Сергеевна - студентка 3 курса.

СЕМИНАР «ПРАЗДНИК МАСЛЕНИЦЫ – ТРАДИЦИИ И СОВРЕМЕННОСТЬ»



25 февраля 2014 года на кафедре «Технологии продуктов питания» профессор Самышин А.В. и доцент Клюкина О.Н. провели семинар на тему «Праздник масленицы – традиции и современность».
В семинаре приняли участие студенты 1 - 4 курсов специальности 260501.62 «Технологии продукции и организаций общественного питания» и направления подготовки 260800.62 «Технологий продукции и организация общественного питания».
По итогам семинара почетными грамотами за доклады награждены:
1 место: Ешерова Е. А., Ефанова Ю.А. – студентки 3 курса с работой на тему «Мировой ассортимент блинчиков и блинов».
2 место: Павленкова М.В. - студентка 3 курса с работой на тему «Хлеб и хлебобулочные изделия времен А.С.Пушкина»; Цыганков А.Е.- студент 4 курса, работа по теме «Традиции Русского чаепития».
3 место: Жиганова Н.В. – студентка 4 курса, работа на тему «Основные направления оформления столов к Масленице» и Тансаров Р.Р. – студент 2 курса, доклад по теме «История блинов».
X

Круглый стол и семинар, проведенные кафедрой "Технология продуктов питания" в рамках Студенческого форума "Широкая Масленица" Фото 1

< Круглый стол и семинар, проведенные кафедрой "Технология продуктов питания" в рамках Студенческого форума "Широкая Масленица" Фото 1 >
X

Круглый стол и семинар, проведенные кафедрой "Технология продуктов питания" в рамках Студенческого форума "Широкая Масленица" Фото 2

< Круглый стол и семинар, проведенные кафедрой "Технология продуктов питания" в рамках Студенческого форума "Широкая Масленица" Фото 2 >
X

Круглый стол и семинар, проведенные кафедрой "Технология продуктов питания" в рамках Студенческого форума "Широкая Масленица" Фото 3

< Круглый стол и семинар, проведенные кафедрой "Технология продуктов питания" в рамках Студенческого форума "Широкая Масленица" Фото 3 >
X

Круглый стол и семинар, проведенные кафедрой "Технология продуктов питания" в рамках Студенческого форума "Широкая Масленица" Фото 4

< Круглый стол и семинар, проведенные кафедрой "Технология продуктов питания" в рамках Студенческого форума "Широкая Масленица" Фото 4 >
X

Круглый стол и семинар, проведенные кафедрой "Технология продуктов питания" в рамках Студенческого форума "Широкая Масленица" Фото 5

< Круглый стол и семинар, проведенные кафедрой "Технология продуктов питания" в рамках Студенческого форума "Широкая Масленица" Фото 5 >
X

Круглый стол и семинар, проведенные кафедрой "Технология продуктов питания" в рамках Студенческого форума "Широкая Масленица" Фото 6

< Круглый стол и семинар, проведенные кафедрой "Технология продуктов питания" в рамках Студенческого форума "Широкая Масленица" Фото 6 >
X

Круглый стол и семинар, проведенные кафедрой "Технология продуктов питания" в рамках Студенческого форума "Широкая Масленица" Фото 7

< Круглый стол и семинар, проведенные кафедрой "Технология продуктов питания" в рамках Студенческого форума "Широкая Масленица" Фото 7 >
X

Круглый стол и семинар, проведенные кафедрой "Технология продуктов питания" в рамках Студенческого форума "Широкая Масленица" Фото 8

< Круглый стол и семинар, проведенные кафедрой "Технология продуктов питания" в рамках Студенческого форума "Широкая Масленица" Фото 8 >
X

Круглый стол и семинар, проведенные кафедрой "Технология продуктов питания" в рамках Студенческого форума "Широкая Масленица" Фото 9

< Круглый стол и семинар, проведенные кафедрой "Технология продуктов питания" в рамках Студенческого форума "Широкая Масленица" Фото 9 >
X

Круглый стол и семинар, проведенные кафедрой "Технология продуктов питания" в рамках Студенческого форума "Широкая Масленица" Фото 10

< Круглый стол и семинар, проведенные кафедрой "Технология продуктов питания" в рамках Студенческого форума "Широкая Масленица" Фото 10 >