В ФБУ «Саратовский ЦСМ им. Б.А. Дубовикова» состоялась дегустация продукции предприятий участников регионального этапа 28-го Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России» в номинации «Продовольственные товары».
В ежегодном мероприятии по оценке продукции приняли участие члены региональной комиссии по качеству Саратовской области – представители министерства сельского хозяйства, министерства промышленности и энергетики, министерства экономического развития и Союза «Торгово-промышленная палата Саратовской области».
Среди участников конкурса была представлена и продукция УНПК «Пищевик»:
1. Колбаса варено - копченая «Чесночная».
2. Сыровяленая полусухая колбаса «Вестфалия».
Также в число лучших вошла продукция ООО «Дымок и К», сети кондитерских «Малина», ООО «МакПром», АО «Совхоз-Весна», ООО «Кофе и шоколад» и др.
В соответствии с условиями конкурса экспертная комиссия определила лучшую продукцию, которая соответствует всем нормативным требованиям безопасности и качества.
Представленные наименования продукции оценивались по целому ряду требований:
• безопасность
• конкурентоспособность
• вкус
• цвет
• внешний вид
• упаковка и другие потребительские свойства, а также качество предоставленной документации.
Напомним, что в 2025 году на конкурс подано 111 заявок по товарам и услугам от 78 предприятий Саратовской области.
Победители регионального этапа будут определены на заседании региональной комиссии по качеству и представлены для участия в федеральном этапе Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России» 2025 года.
Руководитель УНПК «Пищевик» Надежда Моисеева пояснила:
«Мы участвуем в конкурсе пятый год подряд. Наша победа - это не только подтверждение безупречного качества производимой продукции, но и яркое свидетельство высокого профессионализма всего коллектива. Каждый сотрудник, от технолога до рабочего, вложил свои знания и труд, чтобы добиться такого результата. Для нас, как для учебно-научно-производственного комплекса Вавиловского университета, это особенно значимо. Эта награда демонстрирует успешную взаимосвязь между наукой, образованием и реальным производством, которая позволяет нам создавать продукцию, отвечающую самым высоким стандартам качества и безопасности. Мы благодарим региональную комиссию за высокую оценку и доверие. Уверена, впереди нас ждут новые достижения на благо пищевой отрасли региона и страны, и достижения продовольственной безопасности».
Фото: ФБУ «Саратовский ЦСМ им. Б.А. Дубовикова»
В ежегодном мероприятии по оценке продукции приняли участие члены региональной комиссии по качеству Саратовской области – представители министерства сельского хозяйства, министерства промышленности и энергетики, министерства экономического развития и Союза «Торгово-промышленная палата Саратовской области».
Среди участников конкурса была представлена и продукция УНПК «Пищевик»:
1. Колбаса варено - копченая «Чесночная».
2. Сыровяленая полусухая колбаса «Вестфалия».
Также в число лучших вошла продукция ООО «Дымок и К», сети кондитерских «Малина», ООО «МакПром», АО «Совхоз-Весна», ООО «Кофе и шоколад» и др.
В соответствии с условиями конкурса экспертная комиссия определила лучшую продукцию, которая соответствует всем нормативным требованиям безопасности и качества.
Представленные наименования продукции оценивались по целому ряду требований:
• безопасность
• конкурентоспособность
• вкус
• цвет
• внешний вид
• упаковка и другие потребительские свойства, а также качество предоставленной документации.
Напомним, что в 2025 году на конкурс подано 111 заявок по товарам и услугам от 78 предприятий Саратовской области.
Победители регионального этапа будут определены на заседании региональной комиссии по качеству и представлены для участия в федеральном этапе Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России» 2025 года.

«Мы участвуем в конкурсе пятый год подряд. Наша победа - это не только подтверждение безупречного качества производимой продукции, но и яркое свидетельство высокого профессионализма всего коллектива. Каждый сотрудник, от технолога до рабочего, вложил свои знания и труд, чтобы добиться такого результата. Для нас, как для учебно-научно-производственного комплекса Вавиловского университета, это особенно значимо. Эта награда демонстрирует успешную взаимосвязь между наукой, образованием и реальным производством, которая позволяет нам создавать продукцию, отвечающую самым высоким стандартам качества и безопасности. Мы благодарим региональную комиссию за высокую оценку и доверие. Уверена, впереди нас ждут новые достижения на благо пищевой отрасли региона и страны, и достижения продовольственной безопасности».
Фото: ФБУ «Саратовский ЦСМ им. Б.А. Дубовикова»