22 мая 2025 года в соответствии с положением «О Всероссийском конкурсе на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых аграрных образовательных и научных организаций России» в Вавиловском университете проведен III этап конкурса по номинации «Технология переработки сельскохозяйственной продукции» в категории «Студенты». Проведение конкурса реализовано в дистанционной форме.
С приветственным словом выступил заместитель директора института биотехнологии по научной и инновационной деятельности, кандидат технических наук, доцент Иван Мокрецов, который поздравил участников с выходом в финал конкурса, пожелал победы сильнейшим и довести научные работы до успешной реализации и внедрения в агропромышленные предприятия.
В номинации «Технология переработки сельскохозяйственной продукции» в категории «Студенты» заняли призовые места:
1 место - Ермолаева Жанна, научные руководители – Попова Ольга Михайловна, доктор биологических наук, профессор; Садыгова Мадина Карипулловна, доктор технических наук, профессор кафедры «Технологии продуктов питания»; Тугуш Асия Рафаильевна - ассистент кафедры «Технологии продуктов питания» ФГБОУ ВО Вавиловский университет.
2 место - Дикарева Мария, научный руководитель - - Рысмухамбетова Гульсара Есенгильдиевна, кандидат биологических наук, Заведующий кафедрой «Технологии продуктов питания» ФГБОУ ВО Вавиловский университет; Белоглазова Кристина Евгеньевна, Кандидат сельскохозяйственных наук, ассистент кафедры «Технологии продуктов питания» ФГБОУ ВО Вавиловский университет.
3 место - Рахимова Карина, научный руководитель - Калужина Олеся Юрьевна, заведующий кафедрой ТОП и ПРС ФГБОУ ВО БашГАУ, канд. техн. наук, доцент.
Также отдельные работы студентов отмечены по следующим номинациям:
«За рациональную переработку вторичных сырьевых ресурсов»
Рипачев Артем Андреевич - ФГБОУ ВО Ярославский ГАУ, научный руководитель - Горнич Екатерина Андреевна, канд. с.-х. наук, доцент кафедры технологии производства и переработки с/х продукции ФГБОУ ВО Ярославский ГАУ.
«За перспективную тематику научно-исследовательской работы»
Никулин Илья Романович СПбГАУ, научный руководитель - Степанова Наталья Юрьевна, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент, заведующий кафедрой технологии хранения и переработки с.-х. продукции СПбГАУ.
«За инновационный подход в решении технологических задач»
Трушина Мария Игоревна ФГБОУ ВО РГАТУ, научный руководитель -
Мусаев Фаррух Атауллахович, Доктор с.-х. наук, профессор, профессор кафедры технологии общественного питания и переработки с.-х. продукции ФГБОУ ВО РГАТУ.
«За инновационный подход к переработке регионального сырья»
Ярцев Святослав Сергеевич ФГБОУ ВО Оренбургский ГАУ, научный руководитель - Цинцадзе Оксана Евгеньевна, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент кафедры технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции ФГБОУ ВО Оренбургский ГАУ.
«За сохранение и преумножение национальных традиций»
Герасимов Семен Алексеевич ФГБОУ ВО АГАТУ, научный руководитель – Гоголева Прасковья Алексеевна, кандидат сельскохозяйственных наук, заведующая кафедрой пищевых технологий и индустрии питания ФГБОУ ВО АГАТУ.
Поздравляем всех победителей!