Top.Mail.Ru
Популяризация специальности 19.02.11 Технология продуктов питания растительного сырья «Технология хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий»

Квалификация: техник-технолог

Направленность образовательной программы: технология хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий
Срок обучения на базе 9 класса - 3 года 10 месяцев
Форма обучения - очная

 

Приемная компания 2025 стартовала.

Первый шаг к успеху в будущей работе — правильно выбрать, каким делом вы хотите заниматься профессионально. С одной стороны, нужно ориентироваться на свои интересы и склонности, а с другой — на востребованность профессии и уровень заработка.


Питание человека - это сложная и многогранная проблема. Оно должно обеспечить не только правильное и своевременное развитие и рост организма в детском и юношеском возрасте, но и максимальную его работоспособность и хорошее самочувствие в зрелости, а также долголетие и здоровье.

Техник технолог – это специалист по разработке, производству, реализации и контролю качества продуктов питания из растительного сырья, обслуживанию потребителей.

Вы научитесь приготавливать различные виды теста, кремов, начинок, конфетной и шоколадной массы. Заготавливать сырье по заданной рецептуре: замешивать, сбивать, проминать тесто и т.д., разделывать полученные полуфабрикаты, нарезать, формировать и выпекает их. Украшать кремом, помадкой, шоколадом и пр. Проверять вес готовых изделий, следить за соблюдением технологического режима при изготовлении хлеба, кондитерских и макаронных изделий.

Преимущества обучения по специальности:

Технологи по производству хлеба, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий всегда востребованы на рынке труда.

Для данной специальности характерны высокий уровень заработной платы, возможность карьерного роста и трудоустройства на смежные профессии пищевой отрасли, престижность специальности, реализация творческого потенциала.

Практика и будущая карьера:

Профессиональная деятельность технолога осуществляется на предприятиях хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства различных типов и форм собственности.

Молодые специалисты вправе претендовать на должность младшего технолога. В будущем не исключено продвижение по карьерной лестнице: начальник цеха, главный специалист предприятий хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства, руководитель предприятия.

График работы приемной комиссии:
Будние дни: с 9:00-15:00
Суббота: с 9:00-13:00
Адрес: 410028, г.Саратов, ул. Мичурина 97
тел. 8 (8452) 235530, тел. 8 (8452) 224919, приемная комиссия: 8 (958) 674-94-75

#Приёмная_кампания_2025 #Финансово_технологический_колледж

X

Популяризация специальности 19.02.11 Технология продуктов питания растительного сырья «Технология хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий» Фото 1

< Популяризация специальности 19.02.11 Технология продуктов питания растительного сырья «Технология хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий» Фото 1 >
X

Популяризация специальности 19.02.11 Технология продуктов питания растительного сырья «Технология хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий» Фото 2

< Популяризация специальности 19.02.11 Технология продуктов питания растительного сырья «Технология хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий» Фото 2 >
X

Популяризация специальности 19.02.11 Технология продуктов питания растительного сырья «Технология хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий» Фото 3

< Популяризация специальности 19.02.11 Технология продуктов питания растительного сырья «Технология хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий» Фото 3 >
X

Популяризация специальности 19.02.11 Технология продуктов питания растительного сырья «Технология хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий» Фото 4

< Популяризация специальности 19.02.11 Технология продуктов питания растительного сырья «Технология хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий» Фото 4 >