Top.Mail.Ru
Современные подходы обучения в колледже при подготовке рабочих кадров для пищевых производств

23 апреля 2025 года в рамках деловой программы III Регионального этапа чемпионата Высоких технологий в Саратовской области на базе Финансово-технологического колледжа ФГБОУ ВО Вавиловского университета состоялось мероприятие в форме круглого стола на тему: «Современные подходы в развитии системы среднего профессионального образования для синхронизации подготовки рабочих кадров с потребностями экономики региона».

С приветственным словом к участникам круглого стола выступил директор Финансово-технологического колледжа Моисеенко М.А., который обозначил приоритетные направления в подготовке рабочих кадров на базе колледжа, с потребностями экономики региона.

Модератором мероприятия выступал преподаватель колледжа Зацаринин А.А., спикерами являлись преподаватели специальных дисциплин технологического профиля: Леонова С.А., Капитанова М.Н., представители предприятий-партнеров: старший инженер-технолог АО «Саратовский хлебокомбинат им. Стружкина» Оленич Н.А.,  технолог ООО «РЕСТО ПРО» Мальшин А.Ю., менеджер по персоналу ООО «РЕСТО ПРО» Мекшун Е.В.

В обсуждении запланированных вопросов приняли участие преподаватели специальных дисциплин: Каргина Г.Х, Ширяева Т.И., Виноградова В.А., а также обучающиеся колледжа специальностей 19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья и 43.02.15 Поварское и кондитерское дело.

Участниками мероприятия была отмечена важность использования передовых технологий в рамках партнерских отношений колледжа с предприятиями пищевых производств; новые практико-ориентированные подходы к формированию профессиональных компетенций обучающихся колледжа в условиях предприятий, высокая значимость демонстрационного экзамена как формы Государственной итоговой аттестации выпускников.

Все это, позволяет принять во внимание национальный интерес страны в подготовке специалистов для промышленного сектора и отдельных предприятий.
 

#Вавиловский_университет
#Чемпионат_Высоких_технологий
#ВЧД2025 #85летСПО
#Профессионалитет

X

Современные подходы обучения в колледже при подготовке рабочих кадров для пищевых производств Фото 1

< Современные подходы обучения в колледже при подготовке рабочих кадров для пищевых производств Фото 1 >
X

Современные подходы обучения в колледже при подготовке рабочих кадров для пищевых производств Фото 2

< Современные подходы обучения в колледже при подготовке рабочих кадров для пищевых производств Фото 2 >
X

Современные подходы обучения в колледже при подготовке рабочих кадров для пищевых производств Фото 3

< Современные подходы обучения в колледже при подготовке рабочих кадров для пищевых производств Фото 3 >
X

Современные подходы обучения в колледже при подготовке рабочих кадров для пищевых производств Фото 4

< Современные подходы обучения в колледже при подготовке рабочих кадров для пищевых производств Фото 4 >
X

Современные подходы обучения в колледже при подготовке рабочих кадров для пищевых производств Фото 5

< Современные подходы обучения в колледже при подготовке рабочих кадров для пищевых производств Фото 5 >