Top.Mail.Ru
Старые традиции и новые технологии хлебопечения

22 апреля, в рамках проведения III регионального этапа чемпионата высоких технологий на территории Саратовской области, обучающиеся группы ПКД-20101 под руководством куратора Никитиной М.В. побывали на экскурсии в музее «Саратовский калач». Аспирант 1 курса Вавиловского университета, специальности «Пищевые системы» Иван Александрович Сорокопудов представил презентацию «Современные тренды и инновации в хлебопечении и кондитерском производстве», в которой подробно рассказал о процессе изготовления хлебной продукции в условиях современного производства. Иван Александрович поделился информацией об инновационных разработках ученых Вавиловского университета в области создания  промышленной рецептуры безглютенового хлеба. Рассказ молодого ученого был выслушан обучающимися с большим вниманием, было задано множество вопросов по технологии выпечки хлеба, по рецептуре, по специальному оборудованию. А в завершении встречи студенты приобрели душистые, хрустящие саратовские калачи, изготовленные в хлебопекарном цехе при музее, которым руководит доцент университета Белова Мария Владимировна.

#ВЧД2025 #85летСПО

X

Старые традиции и новые технологии хлебопечения Фото 1

< Старые традиции и новые технологии хлебопечения Фото 1 >
X

Старые традиции и новые технологии хлебопечения Фото 2

< Старые традиции и новые технологии хлебопечения Фото 2 >
X

Старые традиции и новые технологии хлебопечения Фото 3

< Старые традиции и новые технологии хлебопечения Фото 3 >
X

Старые традиции и новые технологии хлебопечения Фото 4

< Старые традиции и новые технологии хлебопечения Фото 4 >