Мастер-класс «Определение качественных показателей мясного сырья»

20 апреля 2024 года в рамках профориентационной работы, приуроченной к проведению Единого дня открытых дверей, на базе лаборатории «Мясопереработка», под руководством преподавателя Зацаринина А.А. проведён мастер-класс для обучающихся образовательных школ на тему: «Определение качественных показателей мясного сырья».

Активное участие в проведении мастер-класса приняли обучающиеся 1 курса специальности 19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения группы ППЖс-20101: Тимофеева Алина, Абсалямова Кадрия, Аветисов Александр, Киреева Аида, Катько Светлана.

При проведении ознакомительной экскурсии по лаборатории школьникам было предоставлено мясоперерабатывающее оборудование и портативные приборы для определения качества мясного сырья и готовой продукции.  

В ходе мероприятия обучающиеся колледжа продемонстрировали школьникам основные методики определения качественных показателей мелкоштучной колбасной продукции на примере сосисок, в частности: содержания влаги, нитритов, соли, активной кислотности, температуры и радиологические показатели.

Высокий интерес у гостей вызвало техническое оснащение рабочих мест обучающихся колледжа для проведения практических занятий и проведения демонстрационного экзамена выпускников, что способствовало формированию у первых профессиональной направленности в выборе своей будущей профессии.

 

#Профессионалитет #Профессионалитет_ФТК

#ЕДОД2024 #ФТК

#Амбассадоры_Профессионалитета #Профессионалитет_ФТК_ЕДОД #ЕдиныйДеньОткрытыхДверейФТК

#Профессионалитет_Ты_в_хорошей_компани #ТывХорошейКомпании

X

Мастер-класс «Определение качественных показателей мясного сырья» Фото 1

< Мастер-класс «Определение качественных показателей мясного сырья» Фото 1 >
X

Мастер-класс «Определение качественных показателей мясного сырья» Фото 2

< Мастер-класс «Определение качественных показателей мясного сырья» Фото 2 >
X

Мастер-класс «Определение качественных показателей мясного сырья» Фото 3

< Мастер-класс «Определение качественных показателей мясного сырья» Фото 3 >
X

Мастер-класс «Определение качественных показателей мясного сырья» Фото 4

< Мастер-класс «Определение качественных показателей мясного сырья» Фото 4 >
X

Мастер-класс «Определение качественных показателей мясного сырья» Фото 5

< Мастер-класс «Определение качественных показателей мясного сырья» Фото 5 >