20-ая Международная конференция 
11–14 июня 2019 г. в г. Сан-Себастьян (Испания) проходила 20-ая Международная конференция "Gums & Stabilisers for the Food Industry Conference", посвященная вопросам получения, характеристики свойств новых видов пищевых гидроколлоидов из различных источников сырья, а также их применения в биомедицине, фармацевтической и пищевой промышленности, в том числе для создания функциональных продуктов питания.

В работе конференции приняли участие около 200 ученых более чем из двадцати стран мира. Нашу страну и Университет представляли молодые ученые кафедры «Технологии продуктов питания» - д.т.н., профессор Неповинных Н.В. и аспирант Куценкова В.С.

Молодыми учеными на конференции были представлены три доклада в соавторстве с коллегами из Ирана и Китая по результатам исследований, проводимых в рамках международных научно-исследовательских договоров.

Неповинных Н.В. представила в соавторстве с коллегой из научно-исследовательского института Ирана (г. Мешхед) устный доклад «Replacement of sucrose with sweeteners in jelly desserts with additives of cereal flour» (содокладчики Белова Н.М., Петрова О.Н., Yeganehzad S., Птичкина Н.М.).

Постерный доклад был представлен молодыми учеными в соавторстве с коллегой из Тяньцзиньского университета науки и технологии на тему «Using of safflower seeds as a protein fortifier for shortbread» (докладчики Куценкова В.С., Неповинных Н.В., Guo Qingbin, Птичкина Н.М.).

Представленные исследования выполнены авторами в рамках гранта Президента РФ на тему «Проектирование состава и технологий сбалансированных продуктов питания, направленных на первичную и вторичную профилактику сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений».
Также на конференции был представлен совместный устный доклад профессором из Тяньцзиньского университета науки и технологии Guo Qingbinна тему «Exopolysaccharides-pigment complex from liquid fermentation of Monascus purpureus (HongQu): structural and functional relationships» (содокладчики SteveW. Cui, NifeiWang, ZhenjingLi, ChangluWang, N.V. Nepovinnykh and H. DouglasGoff).

Участие в конференциях такого уровня открывает возможности новых научных исследований международного значения.
X

20-ая Международная конференция "Gums & Stabilisers for the Food Industry Conference" Фото 1

< 20-ая Международная конференция "Gums & Stabilisers for the Food Industry Conference" Фото 1 >
X

20-ая Международная конференция "Gums & Stabilisers for the Food Industry Conference" Фото 2

< 20-ая Международная конференция "Gums & Stabilisers for the Food Industry Conference" Фото 2 >
X

20-ая Международная конференция "Gums & Stabilisers for the Food Industry Conference" Фото 3

< 20-ая Международная конференция "Gums & Stabilisers for the Food Industry Conference" Фото 3 >
X

20-ая Международная конференция "Gums & Stabilisers for the Food Industry Conference" Фото 4

< 20-ая Международная конференция "Gums & Stabilisers for the Food Industry Conference" Фото 4 >
X

20-ая Международная конференция "Gums & Stabilisers for the Food Industry Conference" Фото 5

< 20-ая Международная конференция "Gums & Stabilisers for the Food Industry Conference" Фото 5 >
X

20-ая Международная конференция "Gums & Stabilisers for the Food Industry Conference" Фото 6

< 20-ая Международная конференция "Gums & Stabilisers for the Food Industry Conference" Фото 6 >
X

20-ая Международная конференция "Gums & Stabilisers for the Food Industry Conference" Фото 7

< 20-ая Международная конференция "Gums & Stabilisers for the Food Industry Conference" Фото 7 >
X

20-ая Международная конференция "Gums & Stabilisers for the Food Industry Conference" Фото 8

< 20-ая Международная конференция "Gums & Stabilisers for the Food Industry Conference" Фото 8 >
X

20-ая Международная конференция "Gums & Stabilisers for the Food Industry Conference" Фото 9

< 20-ая Международная конференция "Gums & Stabilisers for the Food Industry Conference" Фото 9 >