Практические занятия по выработке сыра

14 октября в лаборатории технологии молока и экспериментальном цехе по выработке сыров и сливочного масла УК №3 СГАУ им.Вавилова преподавателем Финансово-технологического колледжа доц. Шалапугиной Н.В. были проведены практические занятия по выработке сыра со студентами группы ТМЛ-20401 по образовательной программе специальности 19.02.07 Технология молока и молочных продуктов.
Студенты провели оценку качества молочного сырья по показателям сыропригодности, определили физико-химические и органолептеческие показатели молока. Провели расчеты основных компонентов для свертывания молока, образования сгустка и посолки сыра. Приготовили закваску для сыра, растворы сычужного фермента, хлористого кальция, произвели выработку сыра. В экспериментальном цехе студенты изучили основное оборудование, применяемое для производства сыров, закрепили знания, полученные по технологическому процессу и его аппаратурному оформлению.

X

Практические занятия по выработке сыра Фото 1

< Практические занятия по выработке сыра Фото 1 >
X

Практические занятия по выработке сыра Фото 2

< Практические занятия по выработке сыра Фото 2 >
X

Практические занятия по выработке сыра Фото 3

< Практические занятия по выработке сыра Фото 3 >
X

Практические занятия по выработке сыра Фото 4

< Практические занятия по выработке сыра Фото 4 >
X

Практические занятия по выработке сыра Фото 5

< Практические занятия по выработке сыра Фото 5 >
X

Практические занятия по выработке сыра Фото 6

< Практические занятия по выработке сыра Фото 6 >
X

Практические занятия по выработке сыра Фото 7

< Практические занятия по выработке сыра Фото 7 >