Top.Mail.Ru
Посещение музея «Саратовский калач»
15 октября куратор Чернова Е.Н.с обучающимися ЭСА -20101 специальности 35.02.08 Электротехнические системы в агропромышленном комплексе (АПК)
посетили музей Саратовского калача.        
Музей «Саратовский калач» - это уникальное собрание предметов русского быта, которые повествуют об истории Саратовского калача - старейшего вида белого хлеба в России.
Экскурсовод, магистр Технологии общественного питания Елизавета Бакрова рассказала историю калача. Настоящий Саратовский калач пекли из особого сорта пшеницы – белотурки, которая произрастала только в некоторых районах Саратовской губернии. Эта пшеница имела уникальные вкусовые качества благодаря сочетаниям природных факторов, которых нет больше нигде в России. Не зря же Саратов в начале XX века считался хлебной столицей Российской империи.
Сохранились легенды о том, как купцы проверяли качество калачей особым способом: они садились на хлеб, покрытый полотенцем, и если после такого пресса он принимал прежнюю форму, покупатель забирал его пудами.
Только в музее калача можно узнать старинный и секретный рецепт его изготовления, познакомиться с саратовским аграрным комплексом и знаменитыми мукомолами, прославившими регион на всю Россию, а также попробовать свежий калач.
Приятным дополнением у студентов стала возможность продегустировать свежайший Саратовский Калач и приобрести его с собой.

#Финансово_технологический_колледж
X

Посещение музея «Саратовский калач» Фото 1

< Посещение музея «Саратовский калач» Фото 1 >
X

Посещение музея «Саратовский калач» Фото 2

< Посещение музея «Саратовский калач» Фото 2 >
X

Посещение музея «Саратовский калач» Фото 3

< Посещение музея «Саратовский калач» Фото 3 >
X

Посещение музея «Саратовский калач» Фото 4

< Посещение музея «Саратовский калач» Фото 4 >
X

Посещение музея «Саратовский калач» Фото 5

< Посещение музея «Саратовский калач» Фото 5 >
X

Посещение музея «Саратовский калач» Фото 6

< Посещение музея «Саратовский калач» Фото 6 >