Глава региона о производственной деятельности предприятия «МакПром»: «Одна из задач, стоящих перед заводом - уверенный переход на сырье местного производства»
Импортозамещение и полный переход на сырье местного производства – должны стать основными векторами в работе предприятия, заявил Губернатор в ходе посещения Балашовского мельнично-макаронного комплекса «МакПром».
"Это суперсовременное высокотехнологичное производство, которое за короткие сроки, всего 4 года, сумело выйти на полную производственную мощность. Формат производства самый оптимальный - процесс автоматизирован и роботизирован, запас возможностей - минимум на 50 лет, - сказал глава региона по итогам осмотра технологических линий, работающих на предприятии. - «МакПром» испольует итальянские технологии и работает строго по специальным регламентам и стандартам. Такие стандарты должны быть повсеместно. Важно и то, что балашовский завод выпускает продукцию под марками узнаваемых брендов».
На предприятии установлены 3 макаронные технологические линии итальянской компании «Фава» производительностью 100 тонн в сутки каждая. На них изготавливаются макаронные изделия группы А (из пшеницы твердых сортов) и В (из хлебопекарной муки).
На элеваторе емкостью 20 тыс. тонн единовременного хранения установлено мельничное оборудование итальянской фирмы «Окрим» производительностью 400 тонн переработки зерна в сутки.
«Одна из задач, стоящих перед заводом - уверенный переход на сырье местного производства. Эта задача должна решаться совместно с силами районной власти и Минсельхоза. Импортозамещение и переход на местное сырье - одна из главных тем текущего времени. Работать на привозном сырье мы не должны. И решать эти вопросы нужно активно, конечно, в год 80-летия Саратовской области и Год Хлебороба!», - заявил Губернатор.
Валерий Радаев подчеркнул, что «МакПром» - пример уверенного развития предприятия, чей вклад в экономику области значителен.
Мельнично-макаронный комплекс «МакПром» работает с 2012 года, выпуская макаронную муку и широкий ассортимент макаронных изделий под торговой маркой «Шебекинские».
Мощность мельничного производства позволяет обеспечить сырьем как собственное производство, так и Тульскую и Белгородскую макаронные фабрики.
Производственная мощность предприятия по изготовлению макарон составляет 80 тыс. тонн изделий в год. В 2015 году произведено 63,8 тыс. тонн макаронных изделий (145%) и 59,4 тыс. тонн макаронной муки (108 %). В 2016 году планируется увеличить объемы до 70,2 тыс. тонн макаронных изделий и 65,4 тыс. тонн муки.
Пресс-служба Губернатора области
X

Глава региона о производственной деятельности предприятия «МакПром»: «Одна из задач, стоящих перед заводом - уверенный переход на сырье местного производства» Фото 1

< Глава региона о производственной деятельности предприятия «МакПром»: «Одна из задач, стоящих перед заводом - уверенный переход на сырье местного производства» Фото 1 >