Внесены изменения в закон о господдержке кадрового потенциала

В Саратовской области с 2012 года реализуется Закон Саратовской области от 28.11.2011 года №148-ЗСО «О государственной поддержке кадрового потенциала агропромышленного комплекса Саратовской области».

Законом предусматриваются следующие выплаты молодым специалистам:

- для лиц с высшим образованием - 320 тыс. рублей при условии трудоустройства в течение 6 месяцев с момента выдачи диплома в сельскохозяйственную организацию, расположенную на территории Саратовской области, на должности:

- «агроном»;
- «инженер»;
- «зоотехник»;
- «ветеринарный врач»;
- «экономист»;
- «бухгалтер».

Согласно полученной квалификации либо регистрации в качестве индивидуального предпринимателя главы крестьянского (фермерского) хозяйства, либо трудоустройство в областное государственное учреждение ветеринарии на должность ветеринарного врача.

Для лиц с профессиональным образованием – 150 тыс. рублей при условии трудоустройства в течение 6 месяцев с момента выдачи диплома в сельскохозяйственную организацию, расположенную на территории Саратовской области, на должности:

- «агроном»;
- «ветеринарный фельдшер»;
- «слесарь-электрик»;
- «техник»;
- «экономист»
;
- «бухгалтер»;
- «тракторист-машинист сельскохозяйственного производства».

Согласно полученной квалификации либо регистрации в качестве индивидуального предпринимателя главы крестьянского (фермерского) хозяйства либо трудоустройство в областное государственное учреждение ветеринарии на должность ветеринарного фельдшера.

Законом Саратовской области от 27.12.2023 года № 156-ЗСО в указанный закон были внесены изменения, предусматривающие повышение предельного возраста молодого специалиста, имеющего право претендовать на получение единовременной денежной выплаты, с 30 до 35 лет.

Министерство сельского хозяйства области

X

Внесены изменения в закон о господдержке кадрового потенциала Фото 1

< Внесены изменения в закон о господдержке кадрового потенциала Фото 1 >
Яндекс.Метрика