«Вавиловские агроклассы»: В Энгельсе прошли пилотные занятия

8 февраля 2024 года в рамках реализации инновационной программы «Агроклассы» прошли пилотные занятия в муниципальном общеобразовательном учреждении «СОШ № 33 имени П.А. Столыпина» Энгельсского муниципального района по экономическому и инженерно-технологическому направлениям подготовки.

Кандидат технических наук, доцент кафедры «Электрооборудование, энергоснабжение и роботизация» факультета инженерии и природообустройства, председатель совета молодых ученых Вавиловского университета Сергей Елисеев провел мастер-класс «Выбирай Вавиловский!».

Выпускникам была представлена структура университета, продемонстрированы видеовизитки факультетов, направления подготовки, возможности получения востребованной IT-специальности, участия в различных научных кружках и грантах. Также школьники узнали о возможностях развития творческих способностей и студенческой жизни университета.

Старший преподаватель кафедры «Бухгалтерский учет, статистика» факультета экономики и менеджмента Евгения Шаронова провела в классе социально-экономического профиля квиз «Твое место в экономике».

Школьники разделились на команды, придумав оригинальные названия, и выбрали капитанов. В ходе игры ребята творчески подошли к выполнению заданий, активно проявляя соревновательный дух, вспоминали основные экономические понятия и категории, изученные на занятиях, учёных-экономистов и их фундаментальные труды.

Заведующая сектором по развитию инновационной программы «Агроклассы» Нурия Бараева продолжила знакомство будущих агроклассников с факультетами университета и пожелала выпускникам этого года успешной сдачи итоговых экзаменов, подчеркнув, что в стенах Вавиловского университета они не только получат достойное образование, но и смогут реализовать свои идеи и проекты при поддержке руководства вуза и сельскохозяйственных программ области.

X

«Вавиловские агроклассы»: В Энгельсе прошли пилотные занятия Фото 1

< «Вавиловские агроклассы»: В Энгельсе прошли пилотные занятия Фото 1 >
X

«Вавиловские агроклассы»: В Энгельсе прошли пилотные занятия Фото 2

< «Вавиловские агроклассы»: В Энгельсе прошли пилотные занятия Фото 2 >
X

«Вавиловские агроклассы»: В Энгельсе прошли пилотные занятия Фото 3

< «Вавиловские агроклассы»: В Энгельсе прошли пилотные занятия Фото 3 >
X

«Вавиловские агроклассы»: В Энгельсе прошли пилотные занятия Фото 4

< «Вавиловские агроклассы»: В Энгельсе прошли пилотные занятия Фото 4 >
X

«Вавиловские агроклассы»: В Энгельсе прошли пилотные занятия Фото 5

< «Вавиловские агроклассы»: В Энгельсе прошли пилотные занятия Фото 5 >
Яндекс.Метрика