Участие в конференции «Пищевые технологии будущего: инновации в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции»

4 октября 2023 года преподаватели колледжа Капитанова М.Н., Каргина Г.Х. и Ширяева Т.И. приняли участие в работе конференции «Пищевые технологии будущего: инновации в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции», которая проводилась в рамках научно-практический форум «День Хлеба и соли».

В работе конференции принимали участие проректор по учебной работе к.т.н., доцент Макаров Сергей Анатольевич, первый заместитель министра сельского хозяйства Саратовской области Уполовников Дмитрий Александрович, исполнительный директор Российского союза пекарей Семенов Владимир Дмитриевич, д.ф.-м.н., доцент Алиев Баходир Азимджонович, заместитель директора по производству АО «Знак Хлеба», г. Саратов Павленко Ольга Вячеславовна.

На форуме были представлены доклады по основным результатам научно-практических исследований в области технологий в пищевой промышленности:

- д.т.н., профессор кафедры «Технология хлебопродуктов и перерабатывающих производств» Алматинского технологического университета, г. Алматы, РК Шаншарова Динара Айтпаевна («Исследование влияния продуктов переработки зерновых культур на качество хлеба»);
- д.т.н, профессор, главный научный сотрудник, руководитель Центра реологии пищевых сред ФГАНУ НИИ Хлебопекарной промышленности, (г. Москва) Черных Валерий Яковлевичу («Текстурный анализ хлебобулочных изделий»);
- д.т.н, ведущий научный сотрудник лаборатории пищевых биотехнологий и специализированных продуктов ФГБУН «Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи» Новокшанова Алла Львовна («Обогащение хлебобулочных изделий вторичным молочным сырьем»);
- к.т.н., старший научный сотрудника ФГАНУ «НИИ Хлебопекарной промышленности», г. Москва Балуян Хачатур Александрович («Научные исследования НИИ хлебопекарной промышленности»);
- главный эксперт Регионального чемпионата «Профессионалы», преподаватель высшей квалификационной категории «Энгельсский политехникум» Швечихина Татьяна Николаевна («Чемпионат «Профессионалы»);
- руководитель технологического отдела компании Панэм (г Самара) Тугушева Рафаэля Джаферовича («Российская мука, достойный конкурент импортной муке»).

В заключении о бренде нашего города Саратовском калаче, производство которого, к сожалению, в 90-х и 2000-х практически прекратилось и о его возрождении в стенах нашего университета подробно изложила д.т.н., профессор кафедры «Технологии продуктов питания» ФГБОУ ВО Вавиловский университет Садыгова Мадина Карипулловна в своем докладе «Возрождение традиций Саратовского хлебопечения на основе современных биоресурсов»

 

X

Участие в конференции «Пищевые технологии будущего: инновации в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции» Фото 1

< Участие в конференции «Пищевые технологии будущего: инновации в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции» Фото 1 >
X

Участие в конференции «Пищевые технологии будущего: инновации в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции» Фото 2

< Участие в конференции «Пищевые технологии будущего: инновации в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции» Фото 2 >
X

Участие в конференции «Пищевые технологии будущего: инновации в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции» Фото 3

< Участие в конференции «Пищевые технологии будущего: инновации в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции» Фото 3 >
X

Участие в конференции «Пищевые технологии будущего: инновации в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции» Фото 4

< Участие в конференции «Пищевые технологии будущего: инновации в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции» Фото 4 >