Top.Mail.Ru

Популяризация специальности 19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения, направленность «Производство продуктов питания из мясного сырья», ФП «Профессионалитет»

08.07.2025
Популяризация специальности 19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения, направленность «Производство продуктов питания из мясного сырья», ФП «Профессионалитет»

С 2022 года колледж реализует образовательную программу по специальности 19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения в рамках федерального проекта «Профессионалитет» государственной программы РФ «Развитие образования».

Программа направлена на подготовку высококвалифицированных специалистов в сфере мясопереработки, успешно работающих на современных мясоперерабатывающих и торговых предприятиях.

Специальность 19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения  - это старт для будущих специалистов, которые смогут работать в жизненно важной сфере.

Спрос на специалистов в области продуктов животного происхождения высок, так как это ключевая отрасль пищевой промышленности. Выпускники имеют широкие перспективы для карьерного роста и возможность работать в различных секторах пищевой индустрии. Эта специальность подойдет тем, кто интересуется биологией и химией, хочет способствовать созданию качественных и безопасных пищевых продуктов, обладает организаторскими способностями и стремится к работе в динамично развивающейся отрасли.

Техник-технолог продуктов питания – это руководитель среднего звена, специалист по организации и ведению технологических процессов производства мяса, колбасных изделий, мясных консервов, полуфабрикатов из мяса и птицы, а также контролю по эффективному использованию технологического оборудования и рациональному использованию сырья и материалов.

Во время освоения основной образовательной программы выпускник школы научится следующим навыкам:

- решать производственные задачи по выработке мясопродуктов;

- осуществлять основные технологические операции по приему мясного сырья, его сортировке, переработке и упаковке.

Учебные занятия проводятся с использованием современных инновационных технологий в хорошо оснащенных кабинетах и лабораториях с использованием компьютерной и видеотехники, позволяющих подготовить компетентного технолога.

Обучающиеся колледжа во время обучения получают практические навыки не только в лабораториях колледжа, но и проходят производственную практику на ведущих предприятиях города Саратова. В процессе производственной практики студент должен закрепить и углубить знания, полученные в процессе обучения, приобрести умения по всем видам профессиональной деятельности

Выпускники программы успешно осуществляют свою деятельность в следующих должностях:

- специалист по мясопереработке;

- технолог пищевой промышленности;

- техник-технолог по производству мяса и мясных продуктов;

-  контролер по качеству;

- менеджер по продажам и закупкам сырья;

- изготовитель полуфабрикатов из мяса птицы;

- изготовитель деликатесной продукции из мяса птицы.

 

Срок обучения:

На базе основного общего образования - 2 года 10 месяцев

На базе среднего общего образования - 1 год 10 месяцев

График работы приемной комиссии: 
Будние дни: с 9:00-15:00 
Суббота: с 9:00-13:00 
Адрес: 410028, г.Саратов, ул. Мичурина 97 
Приемная комиссия: 8 (958) 674-94-75
 
#Финансово_технологический_колледж #Приёмная_кампания_2025 #Профессионалитет

X

Популяризация специальности 19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения, направленность «Производство продуктов питания из мясного сырья», ФП «Профессионалитет» Фото 1

< Популяризация специальности 19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения, направленность «Производство продуктов питания из мясного сырья», ФП «Профессионалитет» Фото 1 >
X

Популяризация специальности 19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения, направленность «Производство продуктов питания из мясного сырья», ФП «Профессионалитет» Фото 2

< Популяризация специальности 19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения, направленность «Производство продуктов питания из мясного сырья», ФП «Профессионалитет» Фото 2 >
X

Популяризация специальности 19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения, направленность «Производство продуктов питания из мясного сырья», ФП «Профессионалитет» Фото 3

< Популяризация специальности 19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения, направленность «Производство продуктов питания из мясного сырья», ФП «Профессионалитет» Фото 3 >