С 2022 года колледж реализует образовательную программу по специальности 19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения в рамках федерального проекта «Профессионалитет» государственной программы РФ «Развитие образования».
Программа направлена на подготовку высококвалифицированных специалистов в сфере мясопереработки, успешно работающих на современных мясоперерабатывающих и торговых предприятиях.
Специальность 19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения - это старт для будущих специалистов, которые смогут работать в жизненно важной сфере.
Спрос на специалистов в области продуктов животного происхождения высок, так как это ключевая отрасль пищевой промышленности. Выпускники имеют широкие перспективы для карьерного роста и возможность работать в различных секторах пищевой индустрии. Эта специальность подойдет тем, кто интересуется биологией и химией, хочет способствовать созданию качественных и безопасных пищевых продуктов, обладает организаторскими способностями и стремится к работе в динамично развивающейся отрасли.
Техник-технолог продуктов питания – это руководитель среднего звена, специалист по организации и ведению технологических процессов производства мяса, колбасных изделий, мясных консервов, полуфабрикатов из мяса и птицы, а также контролю по эффективному использованию технологического оборудования и рациональному использованию сырья и материалов.
Во время освоения основной образовательной программы выпускник школы научится следующим навыкам:
- решать производственные задачи по выработке мясопродуктов;
- осуществлять основные технологические операции по приему мясного сырья, его сортировке, переработке и упаковке.
Учебные занятия проводятся с использованием современных инновационных технологий в хорошо оснащенных кабинетах и лабораториях с использованием компьютерной и видеотехники, позволяющих подготовить компетентного технолога.
Обучающиеся колледжа во время обучения получают практические навыки не только в лабораториях колледжа, но и проходят производственную практику на ведущих предприятиях города Саратова. В процессе производственной практики студент должен закрепить и углубить знания, полученные в процессе обучения, приобрести умения по всем видам профессиональной деятельности
Выпускники программы успешно осуществляют свою деятельность в следующих должностях:
- специалист по мясопереработке;
- технолог пищевой промышленности;
- техник-технолог по производству мяса и мясных продуктов;
- контролер по качеству;
- менеджер по продажам и закупкам сырья;
- изготовитель полуфабрикатов из мяса птицы;
- изготовитель деликатесной продукции из мяса птицы.
Срок обучения:
На базе основного общего образования - 2 года 10 месяцев
На базе среднего общего образования - 1 год 10 месяцев
График работы приемной комиссии:
Будние дни: с 9:00-15:00
Суббота: с 9:00-13:00
Адрес: 410028, г.Саратов, ул. Мичурина 97
Приемная комиссия: 8 (958) 674-94-75
#Финансово_технологический_колледж #Приёмная_кампания_2025 #Профессионалитет