4.3.3 Пищевые системы

1. Научная специальность: 4.3.3 Пищевые системы
2. Описание программы: Программа разработана на основе нормативных актов РФ, паспорта научной специальности 4.3.3 Пищевые системы, локальных документов ФГБОУ ВО Вавиловский университет и ориентирована на изучение, разработку новых и совершенствование существующих технологий пищевых систем, развития устойчивых продовольственных систем, прогнозирования трансформаций сырья и пищевых продуктов.
Программа аспирантуры построена с учетом индивидуальных интересов аспирантов.
Цель программы - подготовка кадров высшей квалификации, способных проводить исследования в области безопасности пищевой продукции и технологических процессов, контроля показателей качества, безопасности, технологической и функциональной направленности сырья, пищевых и кормовых продуктов, пищевых и биологически активных добавок, оптимизации пищевого производства, хранения и реализации продуктов питания.
Задачи программы включают проведение диссертационного исследования в рамках научной специальности 4.3.3 Пищевые системы по следующим направлениям:
- формирование и развитие устойчивых продовольственных систем;
- технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства;
- технология мясной, молочной и рыбной продукции и холодильных производств; продуктов из мяса птицы и яйца; сахара и сахаристых продуктов, чая; жиров и продуктов переработки растительных масел;
- моделирование и разработка новых пищевых систем с высокоспецифичными межмолекулярными взаимодействиями, методы моделирования;
- глубокая переработка сырья и комплексное использование биоресурсов;
- механизмы и прогнозирование трансформаций сырья и пищевых продуктов на различных этапах жизненного цикла продукта;
- технологии пищевых продуктов с заданными потребительскими свойствами;
- новые виды ресурсов и их применение в пищевых системах;
- продовольственное обеспечение населения, новые подходы и стратегические решения; технологии, системы и методы общественного питания;
- экологизация пищевых систем, биоконверсия, утилизация отходов производства;
- промышленное рыболовство, принципы и методы регулирования;
- системный анализ промысловых биоресурсов.
3. Основные дисциплины:
История и философия науки; Иностранный язык; Пищевые системы; Апробация результатов исследования; Психология и педагогика высшей школы; Культура устной и письменной речи; Технология мясной, молочной и рыбной продукции и холодильных производств; Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства.
4. Преимущества обучения:
Аспиранты имеют возможность:
- проводить актуальные научные исследования с использованием современного оборудования под руководством ведущих ученых в области пищевой науки, получивших признание как в России, так и за ее пределами;
- проводить исследования в учебно-научно-испытательной лаборатории по определению качества пищевой и сельскохозяйственной продукции;
- осуществлять апробацию и внедрение результатов исследования в структурных подразделениях университета (УНПК «Пищевик», УНПО «Здоровое питание», УНПК Агроцентр», музей Саратовского калача и др.);
- участвовать на международных и всероссийских научных конкурсах, и конференциях;
- участвовать в грантовых конкурсах для молодых ученых;
- принимать участие в научных стажировках, расширяющих знания и научный опыт, знакомиться с передовыми методиками и технологиями в своей области исследований.
Результаты научных исследований активно внедряются в учебный процесс, используются при написании монографий, учебников и учебных пособий, публикуются в высокорейтинговых журналах.
Для обеспечения качества обучения используются новые образовательные технологии, соответствующие лучшим мировым стандартам.
5. Места практики: научно-исследовательские лаборатории и производственные структурные подразделения ФГБОУ ВО Вавиловский университет. 
6. Срок освоения по формам обучения: 3 года.
7. Вступительные испытания: комплексный экзамен по научной специальности 4.3.3 Пищевые системы.
8. Контактный телефон отдела подготовки научно-педагогических кадров
8 (8452) 23-46-97
Контактный телефон руководителя образовательной программы
+7 927 115 66 01
к.т.н., доцент кафедры "Технологии продуктов питания" Куценкова В.С.

4.3.3 Пищевые системы. Фото 1

<4.3.3 Пищевые системы. Фото 1>

4.3.3 Пищевые системы. Фото 2

<4.3.3 Пищевые системы. Фото 2>

4.3.3 Пищевые системы. Фото 3

<4.3.3 Пищевые системы. Фото 3>

4.3.3 Пищевые системы. Фото 4

<4.3.3 Пищевые системы. Фото 4>

4.3.3 Пищевые системы. Фото 5

<4.3.3 Пищевые системы. Фото 5>

4.3.3 Пищевые системы. Фото 6

<4.3.3 Пищевые системы. Фото 6>

4.3.3 Пищевые системы. Фото 7

<4.3.3 Пищевые системы. Фото 7>

4.3.3 Пищевые системы. Фото 8

<4.3.3 Пищевые системы. Фото 8>

4.3.3 Пищевые системы. Фото 9

<4.3.3 Пищевые системы. Фото 9>

4.3.3 Пищевые системы. Фото 10

<4.3.3 Пищевые системы. Фото 10>

4.3.3 Пищевые системы. Фото 11

<4.3.3 Пищевые системы. Фото 11>

4.3.3 Пищевые системы. Фото 12

<4.3.3 Пищевые системы. Фото 12>

4.3.3 Пищевые системы. Фото 13

<4.3.3 Пищевые системы. Фото 13>

4.3.3 Пищевые системы. Фото 14

<4.3.3 Пищевые системы. Фото 14>

4.3.3 Пищевые системы. Фото 15

<4.3.3 Пищевые системы. Фото 15>