4.2.4 Частная зоотехния, кормление, технологии приготовления кормов и производства продукции животноводства

4.2.4 Частная зоотехния, кормление, технологии приготовления кормов и производства продукции животноводства

1. Научная специальность: 4.2.4 Частная зоотехния, кормление, технологии приготовления кормов и производства продукции животноводства
2. Описание программы: Программа разработана на основе нормативных актов РФ, паспорта научной специальности 4.2.4 Частная зоотехния, кормление, технологии приготовления кормов и производства продукции животноводства, локальных документов ФГБОУ ВО Вавиловский университет и ориентирована на изучение, разработку и совершенствование приемов и методов частной зоотехнии, кормопроизводства, специфики кормления сельскохозяйственных животных.
Программа аспирантуры построена с учетом индивидуальных интересов аспирантов.
Цель программы - подготовка кадров высшей квалификации, способных проводить исследования в области технологии кормоприготовления для сельскохозяйственных животных, совершенствования витаминного и минерального питания сельскохозяйственных животных и птицы, оптимизации кормления и поения с использованием современных технических средств.
Задачи программы включают проведение диссертационного исследования в рамках научной специальности 4.2.4 Частная зоотехния, кормление, технологии приготовления кормов и производства продукции животноводства по следующим направлениям:
 - выявление и формулирование актуальных научных проблем, связанных с вопросами кормления, разведения и содержания животных и птицы;
- частная зоотехния, кормопроизводство и организация полноценного кормления;
-технологии приготовления кормов и производства продукции животноводства;
- изучение национальных и мировых исследований по поиску новых технологий заготовки кормов и подготовки их к скармливанию, кормовых добавок и препаратов, стимулирующих продуктивные качества животных и птицы;
- поиск новых и совершенствование имеющихся норм потребности животных и птицы в энергии и питательных веществах;
- выявление, анализ и разрешение проблем, связанных с вопросами кормопроизводства, кормления, разведения животных и птицы и их содержания;
- планирование, организация и управление производством молока, мяса, яиц, шерсти и другой продукцией животноводства для решения проблемы импортозамещения и возможности обеспечения потребности населения в продуктах животного происхождения;
- анализ современных тенденций и прогнозов развития кормопроизводства, кормления животных и птицы, частной зоотехнии;
- совершенствование технологии кормоприготовления для сельскохозяйственных животных, птицы, пушных зверей и др. с использованием современных инновационных машин и оборудования. Механизированная и автоматизированная система раздачи кормов и поения животных в крупных специализированных (промышленных) хозяйствах.
3. Основные дисциплины:
История и философия науки; Иностранный язык; Частная зоотехния, кормление, технологии приготовления кормов и производства продукции животноводства; Апробация результатов исследования; Психология и педагогика высшей школы; Культура устной и письменной речи; Методы исследований в зоотехнической науке; Методы исследования в кормопроизводстве и кормлении сельскохозяйственных животных.
4. Преимущества обучения:
Аспиранты имеют возможность:
- участвовать в конкурсах и грантах на выполнение научно-исследовательских работ и стипендиальных программах;
 - пройти научно-исследовательскую практику и стажировки в ведущих научно-исследовательских и образовательных центрах, позволяющие расширить знания и научный опыт, ознакомиться с передовыми методиками и технологиями в своей области исследований;
- участвовать в выполнении крупных научно-исследовательских проектов Вавиловского университета, в т.ч. в рамках ПСАЛ «Приоритет 2030»;
- апробации и внедрения собственных разработок в структурных подразделениях университета (УНПО Поволжье, УНПО «Муммовское», УНПК «Агроцентр» и др.);
- защитить диссертацию в объединенном диссертационном совете 99.2.128.03 по научной специальности 4.2.4 Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства (биологические, сельскохозяйственные науки).
5. Места практики: научно-исследовательские лаборатории и производственные структурные подразделения ФГБОУ ВО Вавиловский университет. 
6. Срок освоения по формам обучения: 3 года.
7. Вступительные испытания: комплексный экзамен по научной специальности 4.2.4 Частная зоотехния, кормление, технологии приготовления кормов и производства продукции животноводства.
8. Контактный телефон отдела подготовки научно-педагогических кадров
8 (8452) 23-46-97
Контактный телефон руководителя образовательной программы
8 (8452) 69-25-31
к.б.н., доцент кафедры "Морфология, патология животных и биология" Прохорова Т.М.

4.2.4 Частная зоотехния, кормление, технологии приготовления кормов и производства продукции животноводства. Фото 1

<4.2.4 Частная зоотехния, кормление, технологии приготовления кормов и производства продукции животноводства. Фото 1>

4.2.4 Частная зоотехния, кормление, технологии приготовления кормов и производства продукции животноводства. Фото 2

<4.2.4 Частная зоотехния, кормление, технологии приготовления кормов и производства продукции животноводства. Фото 2>

4.2.4 Частная зоотехния, кормление, технологии приготовления кормов и производства продукции животноводства. Фото 3

<4.2.4 Частная зоотехния, кормление, технологии приготовления кормов и производства продукции животноводства. Фото 3>

4.2.4 Частная зоотехния, кормление, технологии приготовления кормов и производства продукции животноводства. Фото 4

<4.2.4 Частная зоотехния, кормление, технологии приготовления кормов и производства продукции животноводства. Фото 4>

4.2.4 Частная зоотехния, кормление, технологии приготовления кормов и производства продукции животноводства. Фото 5

<4.2.4 Частная зоотехния, кормление, технологии приготовления кормов и производства продукции животноводства. Фото 5>