Рысмухамбетова Гульсара Есенгильдиевна

Рысмухамбетова Гульсара Есенгильдиевна
Рысмухамбетова Гульсара Есенгильдиевна
Должность: доцент
Ученая степень: кандидат биологических наук
Ученое звание: доцент
Эксперт в региональном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russ) D Cfhfnjdcrjq J,KFCNBia).


Образование: высшее, квалификация инженер по специальности Технология продуктов общественного питания.
В 2000 г. окончила Саратовский ГАУ им. Н.И. Вавилова по специальности 260501.65 Технология продуктов общественного питания. С 2005 году являлась аспирантом кафедры «Микробиология, биотехнология и вирусология» СГАУ им. Н.И. Вавилова, В 2009 г защитила диссертацию на соискании ученой степени кандидата технических наук по специальностям 03.00.07 – Микробиология; 03.00.23 – Биотехнология на тему «Экзополисахариды ксантомонад и клебсиелл: физико-химические, биологические свойства и перспективы применения» (научные руководители: проф., д.б.н. Карпунина Л.В., доц., к.б.н. Бухарова Е.Н.).
Опыт работы:
С 2001 г. и по настоящее время работает на кафедре «Технологии продуктов питания»
Общий стаж работы: 17 лет.
Стаж работы по специальности кафедры: 16 лет.
Научное направление – В настоящее время является соискателем кафедры «Микробиология, биотехнология и химия» для выполнения докторской диссертации с темой докторской диссертации «Биологические и технологические аспекты изучения экзополисахаридов некоторых бактерий» по специальности 03.01.06 «Биотехнология». Научный консультант проф., д.б.н. Карпунина Л.В. Также является руководителем студенческого научного кружка «Питание и здоровье» с двумя основными направлениями - «Пищевые вещества микробного происхождения» и «Питание населения Саратовской области: состояние проблемы, перспективы».
Читает курсы лекций и проводит лабораторно-практические занятия по дисциплинам:
-«Питание как часть культуры народа» для студентов направление подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания»;
-«Физиология питания» для студентов направление подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания»;
-«Проектирование предприятий общественного питания» для студентов направление подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания»;
-«Технология карвинга в общественном питании» для студентов направление подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания»;
-«Организация кейтеринга» для студентов направление подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания»;
-«Производственный учет в сфере общественного питания» для студентов направление подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания»;
-«Технология барного сервиса» для студентов направление подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания»;
-«Технология блюд русской кухни» для студентов направление подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания»;
-«Технологическое проектирование специализированных предприятий питания» для магистров направление подготовки «Технология продукции и организация общественного питания»
-«Документооборот и нормирование в сфере общественного питания» для магистров направление подготовки «Технология продукции и организация общественного питания»;
-«Технология продуктов для специализированных видов питания» для магистрантов направление подготовки «Технология продукции и организация общественного питания»;
-«Методология науки о питании» для магистрантов 1 курса очной формы обучения направление подготовки «Технология продукции и организация общественного питания»;
-«Делопроизводство и нормирование в сфере общественного питания» для магистров направление подготовки «Технология продукции и организация общественного питания»;
Повышение квалификации:
- С 30.05.2017 по 30.06.2017 гг. прошла обучение в ООО «Русский кейтеринг», г. Саратов по программе «Организация кейтринга» (Приказ о стажировке 122-П от 19.05.2017);
- 2014 г. прошла обучение в ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ по программе «Технологии глубокой переработки растениеводческой продукции, профилактического, диетического и функционального назначения, обогащенного биокорректорами» (72 ч., сертификат);
- 2014 г. прошла обучение в академии, г. Москва карвинга по программе «Декоративное вырезание по овощам и фруктам» (50 ч., сертификат);
- 2014 г. прошла обучение в International Culinary Arts Center, Исландия по программе «Сахарные цветы» (40 ч., сертификат).

В соавторстве опубликовано более 120 учебных изданий и научных трудов, в том числе Scopus 1,
5 авторских свидетельств и патентов РФ, 26 учебных издания.

Общественная работа:
- с 2014 активно сотрудничает с ГАУ СО «Комплексный центр социального обслуживания г. Саратова».
-является председателем жюри областного конкурса «Лучший преподаватель системы СПО»;
- в рамках профориентационной работы проводит мастер-классы по технологии и организации общественного питания «Город мастеров» с учащимися средних и профессиональных учебных заведений.

Контакты:

телефон 8-905-329-323-9
e-mail: Gerismuh@yandex.ru
Яндекс.Метрика