Моргунова Наталья Львовна
Должность: Декан факультета ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий
Ученая степень: кандидат сельскохозяйственных наук
Ученое звание: доцент
Образование: высшее, квалификация инженер-механик по специальности "Механизация переработки сельскохозяйственной продукции", специализация "Механизация переработки мяса и мясных продуктов". Магистр 19.04.03 Продукты питания животного происхождения.
В 2000 г. окончила Саратовский государственный аграрный университет им. Н.И. Вавилова по специальности "Механизация переработки сельскохозяйственной продукции".
В 2004 г. защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук по специальности 06.02.04 -"Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства" (научный руководитель – д.с.-.х.н., профессор В.П. Лушников).
Опыт работы:
С 2002 г. по настоящее время работает на кафедре «Технологии продуктов питания».
Общий стаж работы: 20 лет.
Стаж работы по специальности кафедры: 18 лет.
Научное направление – ведется работа по научным направлениям 05.20.01 – «Технологии и средства механизации сельского хозяйства», 05.18.12 – «Процессы и аппараты пищевых производств» на тему:" Повышение эффективности технологий и технических средств для переработки зерновых, зернобобовых и масличных культур с ультразвуковой интенсификацией процесса" .
Читает курсы лекций и проводит лабораторно-практические занятия по дисциплинам:
• процессы и аппараты пищевых производств,
• реология,
• гидромеханические процессы в пищевой промышленности,
• патентоведение,
• защита интеллектуальной собственности и патентоведение
Повышение квалификации:
Всемирная Организация Интеллектуальной собственности, г. Женева. Дистанционный курс «Основы интеллектуальной собственности» с 01.10.13 г по 17.11.13 год (сертификат);
Стажировка в ООО МК «Дубки» с 3.10.14 г по 31.12.14 г.,
курсы повышения квалификации «English for Academics» с 09.03.2016г. -30.06.2016 г. (сертификат, 100 ч.);
профессиональная переподготовка по программе «Технология продукции и организация общественного питания» (диплом от 13.07.2018 г., 510 ч);
профессиональная переподготовка «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (диплом о профессиональной переподготовке от 24.12.2019, 540 ч);
курсы повышения квалификации «Основы управления интеллектуальной собственностью в условиях цифровизации экономики» с 28.12.2019 по 31.12.2019 г (удостоверение 24 ч);
курсы повышения квалификации «Методика профессионального обучения в высшем и среднем профессиональном образовании в условиях новых образовательных стандартов» (удостоверение, 36 ч) с 18.11.2019 по 22.11.2019 г.;
курсы повышения квалификации «Информационные технологии в образовании. Электронная образовательная среда» с 06.11.2019 по08.11.2019 г. (удостоверение 24 ч);
курсы повышения квалификации «Обучение кандидатов в эксперты по государственной аккредитации образовательной деятельности» с 07.06.2019 по 11.06.2019 г. (удостоверение 24 ч);
курсы повышения квалификации «Охрана труда», 2020 г (удостоверение 40 ч);
курсы повышения квалификации «Оказание первой помощи», 2020 г. (удостоверение 24 ч);
В соавторстве опубликовано более 70 научно-методических работ, из них 11 учебно-методических, 1 монография, 5 патентов, 3 свидетельства о регистрации электронного ресурса, используемых в педагогической практике.
Контакты:
ул. Соколовая 335, комната 332
E-mail: fvmpb@vavilovsar.ru