Кизиёва Анна Сергеевна

Кизиёва Анна Сергеевна
Кизиёва Анна Сергеевна

Должность: доцент
Ученая степень: кандидат технических наук
Образование: высшее, квалификация инженер по специальности Технология продуктов общественного питания.
В 2010 г. окончила Саратовский ГАУ им. Н.И. Вавилова по специальности 260501.65 «Технология продуктов общественного питания».
С 2010 года являлась аспирантом кафедры Технологии и организации общественного питания СГАУ им. Н.И. Вавилова.
В 2013 г. защитила диссертацию на соискании ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.18.15 «Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания» на тему «Повышение качества жира для производства фритюрной продукции» (научный руководитель – д.т.н., проф. И.В. Симакова).
В 2022 году прошла профессиональную переподготовку с присвоением специальности «Преподаватель высшей школы».

Опыт работы:
С 2010г. по 2017 г. работала на кафедре «Технологии продуктов питания» ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ.
С 2022 г. по настоящее время работает на кафедре «Технологии продуктов питания» ФГБОУ ВО Вавиловский университет.
Общий стаж работы: 7 лет.
Стаж работы по специальности кафедры: 7 лет.

Научное направление: качество и безопасность продуктов питания; ресурсосбережение и экологичные производства продуктов питания.
Научная специальность 05.18.15 – «Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания».

В соавторстве опубликовано 25 научных работ, в том числе 3 статьи в изданиях, рекомендуемых ВАК РФ и Scopus (WoS),4 учебных пособия, 1 коллективная монография, методические указания по контролю качества фритюрных жиров, утвержденные заместителем Председателя Правительства Саратовской области - министром сельского хозяйства Саратовской области.

Общественная работа:
- в рамках профориентационной работы проводит круглый стол: «Консультации и методическая поддержка по вопросам организации питания для школьников» (для работников пищеблоков и лиц, ответственных за организацию питания детей), а также мероприятие «Сегодня школьник, а завтра студент!» (Подготовка учащихся к важному этапу в жизни: выбору будущей профессии и мотивации к обучению в системе ВО.

Контакты:
телефон 8-937-966-85-10
e-mail: nosowa88@yandex.ru