Киселева Ирина Сергеевна
Занимаемая должность: доцент;
Ученая степень: кандидат биологических наук;
Ученое звание: доцент;
Образование: высшее, квалификация инженер-технолог по специальности 260301 «Технология мяса и мясных продуктов».
В 1998 году окончила ФГОУ ВПО «Саратовский государственный аграрный университет им. Н. И. Вавилова» по специальности – «Технология мяса и мясных продуктов».
В 2005 году под руководством д.м.н. профессора Зыкина Л.Ф. защитила кандидатскую диссертацию на тему: «Мясо как фактор передачи инфекции при иерсиниозе» в Диссертационном совете ФГОУ ВПО Саратовский государственный аграрный университет им. Н.И. Вавилова по специальности 03.02.03 – микробиология (биологические науки).
Опыт работы: С 1999 по 2015 годы работала в Саратовском государственном аграрном университете им. Н.И. Вавилова. За время работы читала курсы лекций по дисциплинам: «Технология хранения, переработки и стандартизация продукции животноводства», «Особенности технологии производства консервов из мяса птицы», «Метрология и стандартизация, «Основы технического регулирования» на различных специальностях и направлениях подготовки. С 2015 по 2022 годы работала в Финансово-технологическом колледже ФГБОУ ВО Саратовский государственный аграрный университет им. Н.И. Вавилова в должности преподавателя технологических дисциплин по специальности 19.02.08 «Технология мяса и мясных продуктов». В настоящее время работает на кафедре «Технологии продуктов питания» ФГБОУ ВО Саратовский государственный университет генетики, биотехнологии и инженерии им. Н.И. Вавилова в должности доцента.
В 2013 году принимала участие в VIII Саратовском салоне изобретений, инноваций и инвестиций. Получены грамоты за проект «Серия продуктов варено-копченых колбас для функционального питания с растительными компонентами» и за проект «Серия продуктов для пикника».
Участвовала в выставке ПРОДЭКСПО ПРОДМАШ-2013 с продуктами «Колбаса полукопченая розмариновая» и «Колбаски для жарки «Восточные». Мясной продукт «Колбаски для жарки «Восточные», представленный совместно со студенткой 5 курса Алексеевой Е.Н., удостоен серебряной медали и диплома 2 степени.
Преподаваемые дисциплины: «Нормативное и метрологическое обеспечение услуг общественного питания», «Реология и текстурный анализ мяса и мясных продуктов», «Модуль. Технология хранения и переработки продукции растениеводства: Технология хранения и переработки зерновых и зернобобовых культур. Технология хранения и переработки масличных культур. Технология хранения и переработки плодоовощной продукции».
Направление научных исследований: технология мясных продуктов функционального назначения, ресурсосберегающие технологии переработки мясной продукции.
Общий стаж работы: 24 лет 6 мес.
Стаж работы по специальности: 24 лет.
Прошла повышение квалификации:
- профессиональная переподготовка по программе «Педагогика профессионального образования», ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ (с 29.11.2019 – 16.03.2020, диплом о профессиональной переподготовке 640400004042, регистрационный номер 19);
- повышение квалификации по программе «Информационные технологии в образовании. Электронная образовательная среда» в объеме 24 ч (с 07.09.2020 – 09.09.2020, удостоверение 640400016851, регистрационный номер 649);
-курсы по программе «Оказание первой помощи» в объеме 24 часа (с 14.09.2020 – 16.09.2020, сертификат, регистрационный номер 447);
- курсы по программе «Охрана труда» в объеме 40 ч (удостоверение 37, протокол №56 от 08.04.2022);
- сертификат «Цифровые технологии в управлении и агробизнесе» в объеме 72 ч (с 07.12.2020 – 20.12.2020, удостоверение 640400026528, регистрационный номер 1811);
- повышение квалификации по программе «Методика профессионального обучения в высшем и среднем профессиональном образовании в условиях новых образовательных стандартов» в объеме 36 ч (с 28.07.2022 – 03.08.2022, удостоверение 640400022830, регистрационный номер 493);
- повышение квалификации по профессиональной программе «Организация воспитательной работы в образовательных организациях системы среднего профессионального образования» в объеме 88 часов (с 15.08.2022-31.08.2022, удостоверение 232417395369, регистрационный номер 2077);
- повышение квалификации по программе «Бережливые технологии на предприятиях пищевой промышленности» в объеме 36 ч (с 17.08.2022 – 24.08.2022, удостоверение 640400028568, регистрационный номер 1324).
За весь период работы в ФГБОУ ВО СГАУ им. Н.И. Вавилова опубликовано всего 51 научных труда (6 по перечню ВАК), 14 учебно-методических разработок, 4 патента на изобретения.
Контакты:
телефон: 8-909-330-25-25;
e-mail: iri52924732@yandex.ru.