Должность: ассистент-производственник
Аспирант 3 года обучения
Образование: Высшее, магистр по направлению подготовки «Технология продуктов питания из растительного сырья».
В 2016 году окончила Саратовский государственный аграрный университет им. Н.И. Вавилова, по специальности «Технология продуктов питания из растительного сырья», квалификация бакалавр.
В 2019 году c отличием окончила Саратовский государственный аграрный университет им. Н.И. Вавилова, по направлению подготовки магистр «Технологии продуктов питания из растительного сырья».
С 2019 г. - аспирант кафедры «Технологии продуктов питания», программы подготовки научно – педагогических кадров по направлению подготовки 19.06.01 Промышленная экология и биотехнологии (руководитель д.т.н., профессор Садыгова М.К.)
Опыт работы:
С 2016 г. по 2017 г. работала на должности тестовода 4 разряда на участок Г4ХПФ 2901 основного производства АО «Знак хлеба»
С 2017 г. по 2018 г. работала на должности инженера-технолога сменного в производственно-технологической лаборатории АО «Знак хлеба»
С 2018 г. по настоящее время на должности инженера-технолога по сырью в производственно-технологической лаборатории АО «Саратовский хлебокомбинат им. Стружкина»
С 2019 г ведет педагогическую деятельность в должности ассистента - производственника кафедры «Технологии продуктов питания»
Общий стаж работы: 5 лет.
Стаж работы по специальности кафедры: 2 года.
Научное направление – исследование и разработка инновационных технологий продуктов функционального, диетического и лечебно-профилактического назначения.
Проводит лабораторно-практические занятия по дисциплинам:
• Ресурсосберегающие технологии производства хлебобулочных и кондитерских изделий функционального назначения с пролонгированным сроком
• Технология производства муки
• Декор мучных кондитерских изделий
• Технология мучных кондитерский изделий
• Технология производства хлебобулочных изделий
• Основы биотехнологии хлебопечения и мучных кондитерских изделий
• Технология макаронных изделий
• Технология хлебобулочных изделий длительного хранения
• Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия для детского питания
• Технология лечебно-профилактических и диетических хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
• Использование вторичного сырья при производстве хлебобулочных, мучных кондитерских и макаронных
• Стандартизация и сертификация хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий
В соавторстве опубликовано 7 научных работ, в том числе 1 статья из базы данных iopscience, получено 2 патента РФ на изобретения.
Контакты: asiyatugush@mail.ru
Абушаева Асия Рафаэльевна
