Белоглазова Кристина Евгеньевна

Белоглазова Кристина Евгеньевна
Белоглазова Кристина Евгеньевна
Должность: ассистент
Ученая степень: кандидат сельскохозяйственных наук
Ученое звание: -


Образование: высшее, квалификация инженер по специальности Технология продуктов общественного питания.

В 2015 году окончила Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова» по специальности «Технология продуктов общественного питания», с присвоением квалификации «Инженер». С 1 сентября 2015 по 31 августа 2019 гг. обучалась в очной аспирантуре при ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ по направлению подготовки 06.06.01 «Биотехнология», профилю подготовки «Биотехнология (в том числе бионанотехнологии)».
По окончании обучения в аспирантуре защитила на оценку «отлично» научно - квалификационную работу на тему: «Получение пленочного покрытия пищевого назначения на основе полисахаридов и перспективы использования» с присвоением квалификации Преподаватель-исследователь.
В декабре 2020 г защитила кандидатскую диссертацию на тему: «Разработка пленочных покрытий на основе полисахаридов и перспективы их использования» на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук по специальности 03.01.06 – «биотехнология (в том числе бионанотехнологии)», диссертационного совета Д 220.061.07 при ФГБОУ ВО «Саратовского государственного аграрного университета им. Н.И. Вавилова» г. Саратов.
Имеет ученую степень кандидата сельскохозяйственных наук, приказ ВАК РФ 322/нк от 12.04.2021.
Опыт работы: С 2020 г. и по настоящее время работает на кафедре «Технологии продуктов питания»
Общий стаж работы: 8 лет.
Стаж работы по специальности кафедры: 2 года.
Научное направление является соруководителем студенческого научного кружка «Питание и здоровье» с двумя основными направлениями - «Пищевые вещества микробного происхождения» и «Питание населения Саратовской области: состояние проблемы, перспективы».
Проводит лабораторно-практические занятия по дисциплинам:
-«Технология продукции общественного питания» для студентов направление подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания»;
-«Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания» для студентов направление подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания».
Повышение квалификации:
- С 08.02.2021 г по 26.02.2021 г прошла повышение квалификации в Центре непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников Национального исследовательского Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского по дополнительной профессиональной программе «Проектная деятельность в общеобразовательном учреждении: пути реализации» в объеме 36 часов (удостоверение № 5224113302760, рег.№ 33-169 05.03.2021 г).
- С 15.06.2021 г по 27.07.2021 г прошла повышение квалификации в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого по программе «Инновационные и цифровые технологии в образовании» в объеме 72 часов (удостоверение № 782400054245, рег. 5759/21-43, 2021 г).
- С 13.09.2021 г по 17.09.2021 г прошла повышение квалификации в Федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении высшего образования «Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова» по дополнительной профессиональной программе «Методика профессионального обучения в высшем и среднем профессиональном образовании в условиях новых образовательных стандартов» в объеме 36 часов (удостоверение № 640400014584, рег. № 332, 17.09.2021 г).
- С 24.09.2021 г по 27.09.2021 г прошла повышение квалификации в Федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении высшего образования «Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова» по дополнительной профессиональной программе «Информационные технологии в образовании. Электронная образовательная среда» в объеме 24 часов (удостоверение № 640400014619, рег. № 366, 27.09.2021 г).
- С 07.12.2021 г по 20.12.2021 г прошла повышение квалификации в Федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении высшего образования «Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова» по дополнительной профессиональной программе «Цифровые технологии в управлении и агробизнесе» в объеме 72 часов (удостоверение № 640400026091, рег. № 2368, 24.12.2021 г).
Материалы научного исследования успешно апробированы на 33 научных и научно-практических конференциях.
В 2017 году была удостоена стипендии Президента РФ по приоритетным направлениям науки.
В процессе научной деятельности опубликованы 57 научных работ, в том числе 5 в журнале, индексируемом в базах данных Scopus и WOS, 5 в изданиях, рекомендованных ВАК Министерства образования и науки РФ, получен 1 патент РФ на изобретение и подана заявка на изобретение «Мясной паштет из конины» (№ 2021133263 от 15.11.2021 г.).

Общественная работа:
- в рамках профориентационной работы проводит мастер-классы по технологии и организации общественного питания «Город мастеров» с учащимися средних и профессиональных учебных заведений.

Контакты:
телефон 8-987-333-20-90
e-mail: k.beloglazova@yandex.ru