Неповинных Наталия Владимировна

Неповинных Наталия Владимировна
Неповинных Наталия Владимировна
Должность:
профессор
Ученая степень: доктор технических наук
Ученое звание: доцент
Образование: высшее, квалификация инженер по специальности «Технология молока и молочных продуктов».
В 2003 г окончила Саратовский ГАУ им. Н.И. Вавилова по специальности 260303 «Технология молока и молочных продуктов». В 2008 г. защитила диссертацию на соискании ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.18.04 – «Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств» на тему «Исследование и разработка технологии продуктов на молочной основе с использованием полисахаридных добавок» (научный руководитель - д.х.н., профессор Н.М. Птичкина).
В 2016 г. защитила диссертацию на соискание ученой степени доктора технических наук по специальности 05.18.15 – «Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания» на тему «Теоретическое обоснование и практические аспекты использования пищевых волокон в технологиях молокосодержащих продуктов диетического профилактического питания» (научный руководитель – д.х.н., профессор Н.М. Птичкина).
Опыт работы:
1. 2003 - 2016 гг. ФГОУ ВО Саратовский ГАУ, доцент кафедры «Технология производства и переработки продукции животноводства»
2. С 2016 г. по настоящее время работает на кафедре «Технологии продуктов питания».
3. С 2015 г. и по н.в. аккредитованный эксперт Федерального реестра экспертов научно-технической сферы (свидетельство № 02-06571).
В соавторстве удостоена медалями различного достоинства за участие в работе Российской агропромышленной выставке «Золотая осень» (Москва 2012, 2014, 2017,2018, 2019), специализированной выставке «Продэкспо. Продмаш» (Саратов 2012, 2014); XIV Всероссийской выставке научно-технического творчества молодежи (Москва 2014); Международном Форуме «Крым Hi-Tech 2014» (Севастополь 2014).
Общий стаж работы: 18
Стаж работы по специальности кафедры: 18
Научное направление - исследование и разработка инновационных технологий продуктов функционального и диетического профилактического питания. Научные специальности 05.18.04 – Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств; 05.18.15 - Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания.
Читает курсы лекций и проводит лабораторно-практические занятия по дисциплинам:
- пищевые добавки
- пищевая химия (химия пищи)
- методы исследования сырья и продуктов питания
- теоретическая технология
Повышение квалификации:
-2013 г. прошла обучение в ОАО «Саратовский молочный комбинат»;
-2014 г. прошла обучение в «Школе технолога пищевых производств» в рамках 17-й Международной выставки «Пищевые ингредиенты, добавки и пряности 2014» по программе «Применение пищевых ингредиентов в производстве продуктов питания» (г. Москва, ВВЦ).
В соавторстве опубликовано более 100 научных работ, в том числе 5 монографии, 9 учебно-методических пособий, получено 9 патентов РФ на изобретения и два международных патента.
Ежегодно участвует и представляет результаты научных исследований в виде устных докладов на конференциях различного уровня в России и за рубежом: Gums and Stabilisers for the Food Industry, Food Hydrocolloids: Иран (2014), Канада (2016), Германия (2017), Китай (2018), Испания (2019)..
В 2018 г. стала победителем в конкурсе на право получения гранта Президента РФ для поддержки молодых ученых докторов наук на тему «Проектирование состава и технологий сбалансированных продуктов питания, направленных на первичную и вторичную профилактику сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений».
Подготовка кадров для высшей школы: руководит работой аспирантов.
Общественная работа:
- в рамках профориентационной работы проводит семинары со школьниками и учащимися профильных техникумов.
Контакты:
nnepovinnykh@yandex.ru