Плоды. Плоды крупные, выровненные, округло-конические, с выразительной ребристостью возле чашечки. Кожура гладкая и блестящая, зеленоватая, с солнечной стороны полностью покрыта ярко-красным размытым румянцем. Мякоть кремовая, кисло-сладкого вкуса, ароматная.

Срок созревания, продолжительность потребительского периода. Поздне-зимний сорт, потребительский период-с октября до апреля.

Адаптивные свойства. Хорошая зимостойкость, средняя устойчивость к грибным заболеваниям, поражается бактериальным ожогом.

Начало плодоношения. Скороплодный.

Урожайность. Высокая стабильная.

Дерево (сила роста, форма).  Деревья сильнорослые, с широкопирамидальной среднезагущенной кроной.

Ренет окрашенный.

Плоды. Плоды средней величины (118 - 140 г), округлые. Окраска зеленая с мутным розовым румянцем. Мякоть плотная, желтовато-зеленая, мелкозернистая, кисло-сладкая с сильным ароматом. Общее количество сахаров – 10,1%, титруемых кислот – 0,7%, аскорбиновой кислоты – 13,8 мг/100 г.

Срок созревания, продолжительность потребительского периода. Зимний сортпотребительский период – с конца сентября в течение 150-180 дней.

Адаптивные свойства. Зимостойкость хорошая, сорт слабо повреждается плодожоркой, устойчив к болезням.

Начало плодоношения на 3-4-ый год.

Урожайность 18 т/га и более.

Дерево (сила роста, форма).  Деревья среднерослые, с округлой,      густой, приподнятой кроной