Плоды. Плоды среднего размера, округлые, без ребер. Покровная окраска на большей части плода в виде полос и размытого пурпурового румянца. Кожица плодов плотная, гладкая, маслянистая, блестящая. Мякоть белая, средней плотности, кисловато-сладкого вкуса. По внешнему виду плоды оцениваются на 4,4 балла. Дегустационная оценка 4,1-4,3 балла. В плодах содержится: 9,4% сахаров, 0,38% титруемых кислот, аскорбиновой кислоты – 11,8 мг/100г, сумма Р-активных веществ – 114 мг/100г, пектиновых веществ – 12,5%. Плоды прочно держатся на дереве, транспортабельны, характеризуются достаточно высокой товарностью.

Срок созревания, продолжительность потребительского периода. Зимний сорт, потребительский период – с конца сентября до конца марта.

Адаптивные свойства. Зимостойкость,  средняя устойчивость к парше.

Начало плодоношения на 6-ой год.

Урожайность. Высокая ежегодная урожайность 27,2 т/га.

Дерево (сила роста, форма). Деревья средней силы роста, крона округлая, с несколько поникшими ветвями.

Яндекс.Метрика