Плоды. Плоды выше среднего размера, массой 140-150 г, выравненные, округло-конической правильной формы, ровные, с гладкой поверхностью. Кожица толстая. Основная окраска зеленовато-желтая, покровная – в виде оранжево-красного размытого или мраморовидного румянца на большей части поверхности. Подкожные точки мелкие, ржавые. Плодоножка средней длины, довольно толстая. Воронка в виде небольшой вдавленности, блюдце мелкое, широкое. Мякоть белая или кремовая, крупнозернистая, нежная, очень сочная, тающая, сладкая с ароматом, очень хорошего вкуса. Химический состав плодов: содержание сухих веществ 13,0%, сахаров – 7,0%, титруемой кислоты 0,22%, аскорбиновой кислоты 6 мг/%.

Срок созревания, продолжительность потребительского периода. Раннеосенний сорт потребительская длится 3-4 недели, до середины октября.

Адаптивные свойства. Хорошая зимостойкость. К парше и мучнистой росе сорт высокоустойчив.

Начало плодоношения на 4-5 год.

Урожайность 16-24 до 42 т/га.

Дерево (сила роста, форма). Деревья среднерослые с редкой широкопирамидальной кроной.

Яндекс.Метрика