Top.Mail.Ru
Популяризация специальности 19.02.11 Технология продуктов питания растительного сырья «Технология хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий»
Хлеб — это один из самых важных для человека продуктов, в том или ином виде он есть почти у всех народов во многих странах. Только представьте: в мире существуют тысячи разных рецептов хлеба! Сегодня предлагаем вам узнать несколько занимательных фактов про историю этого знаменитого продукта:
1. Прародителями хлеба были злаковые лепёшки, приготовленные на раскалённых камнях. Первый дрожжевой хлеб изготовил египтянин, он случайно оставил в тёплом месте на целую ночь муку, разведённую с водой. А утром обнаружил, что тесто стало более аппетитным и мягким. Из него он приготовил лепёшки, которые показались ему намного вкуснее тех, что были раньше. Свои знания египтяне передали грекам и римлянам, которые распространили их по всему миру.
2. В 17 веке появились первые дрожжи, которые стали использовать при выпечке хлеба. Ранее пекари заменяли дрожжи тем, что оставляли тесто на открытом воздухе или добавляли в него кусочек старого хлеба.
3. В настоящее время во всем мире существует множество национальных видов хлеба. Самые известные их них: русский каравай, немецкий брецель, французский багет, кавказский лаваш, итальянская чиабатта, сербский погачице и мексиканская тартилья.
4. Каждый день во всем мире съедается более девяти миллионов буханок, половина из которых идёт на приготовление бутербродов.
 
 
Квалификация: техник-технолог.
Направленность образовательной программы: технология хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий.
Срок обучения
на базе 9 класса - 3 года 10 месяцев.
Форма обучения - очная.
Область профессиональной деятельности: организация и ведение технологических процессов производства хлеба, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий. 
Объекты профессиональной деятельности: сырьё, основные и вспомогательные материалы, полуфабрикаты, готовая продукция, технологические процессы и оборудование для производства хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий, процессы организации и управления производством. 
Преимущества обучения: высокий уровень заработной платы, возможность карьерного роста и трудоустройства на смежные профессии пищевой отрасли, престижность специальности, реализация творенения творческого потенциала.

График работы приемной комиссии:
Будние дни: с 9:00-15:00
Суббота: с 9:00-13:00
Адрес: 410028, г.Саратов, ул. Мичурина 97
Приемная комиссия: 8 (958) 674-94-75

#Финансово_технологический_колледж #Приёмная_кампания_2025
X

Популяризация специальности 19.02.11 Технология продуктов питания растительного сырья «Технология хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий» Фото 1

< Популяризация специальности 19.02.11 Технология продуктов питания растительного сырья «Технология хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий» Фото 1 >
X

Популяризация специальности 19.02.11 Технология продуктов питания растительного сырья «Технология хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий» Фото 2

< Популяризация специальности 19.02.11 Технология продуктов питания растительного сырья «Технология хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий» Фото 2 >
X

Популяризация специальности 19.02.11 Технология продуктов питания растительного сырья «Технология хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий» Фото 3

< Популяризация специальности 19.02.11 Технология продуктов питания растительного сырья «Технология хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий» Фото 3 >