Инженер (технолог) общественного питания – одна из наиболее популярных профессий на современном рынке труда.

Дисциплины базовой части профессионального цикла: деловой иностранный язык, русский язык в деловой и научной коммуникации, современные проблемы науки в сфере производства продуктов общественного питания, высокотехнологичные производства продуктов питания, микробиология и эпидемиология в области питания, научная организация труда в предприятиях питания, производственный контроль и безопасность технологических процессов в сфере питания, технологическое проектирование, научные аспекты технологии продуктов рационального питания, технологии продуктов для специальных видов питания, документооборот и нормирование деятельности в сфере общественного питания, организация профилактики алиментарно-зависимых заболеваний, бизнес – планирование на предприятиях общественного питания.

Профиль: Технологии и проектирование предприятий индустрии питания

Задачи профессиональной деятельности выпускника (основные): организовывать, планировать и управлять технологическими процессами производства кулинарной продукции; осуществлять входной контроль качества сырья, производственный контроль полуфабрикатов и параметров технологических процессов, качества готовой продукции; обеспечивать экономическую эффективность производства; разрабатывать новые виды продукции общественного питания; заниматься бизнес-планированием и техническим оснащением предприятий общественного питания (ресторанов и кафе, столовых, цехов производства полуфабрикатов, кондитерских, мини-пекарен).

Квалификация: магистр

Места работы выпускников: на крупных и малых предприятиях пищевой отрасли с передовыми технологиями производства

Формы и срок обучения: очная – 2 года
Вступительные испытания:
 комплексный экзамен.

Яндекс.Метрика