Плоды. Плоды средней величины, слабоуплощенной, слабоконической формы, с несколькими неясно выраженными крупными долями. Покровная окраска в виде сливающихся полос и размытого красного румянца. Мякоть кремовая, с зеленоватым оттенком, плотная, мелкозернистая, очень сочная, кисло-сладкого десертного вкуса, с ярким ароматом. Дегустационная оценка плодов – 4,4 – 4,6 балла. Общее количество сахаров – 11,0%, титруемых кислот – 0,36%, содержание аскорбиновой кислоты – 8,9 мг/100 г, Р-активных веществ – 167 мг/100г, пектиновых веществ – 12,7%.
Срок созревания, продолжительность потребительского периода. Поздне-осенний сорт потребительский период – с сентября до января.
Адаптивные свойства. Средняя зимостойкость, средняя устойчивость к парше.
Начало плодоношения на 4-5-ый год.
Урожайность 22 т/га склонен к периодичности плодоношения.
Дерево (сила роста, форма). Деревья среднерослые, с компактной округлой кроной.