Направление подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»
Технолог переработки с-х продукции – одна из наиболее востребованных профессий в АПК страны.
Направление подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»
Квалификация: бакалавр (профиль: технологии перерабатывающих производств в АПК)
Места работы выпускников: предприятия по переработке плодоовощной продукции, консервные производства, предприятия по переработке масложировой продукции, предприятия по переработке зернобобовых и злаковых культур, предприятия по переработке продукция животного происхождения
Форма обучения: очная (4 года), заочная (5 лет)
Вступительные испытания: русский язык, биология, математика (профильный уровень) или химия
Объектами профессиональной деятельности технолога являются: сельскохозяйственные культуры и животные; технологии производства, хранение и переработки сельскохозяйственной продукции; оборудование перерабатывающих производств; сооружения и оборудования для хранения сельскохозяйственной и готовой продукции, система производственного контроля.