Направление подготовки 19.04.01 «Биотехнология» Область профессиональной деятельности магистра включает: исследование, получение ферментов, вирусов, микроорганизмов, клеточных культур животных и растений, продуктов их биосинтеза и трансформации, создания технологий новых видов продукции, включая продукцию, полученную с использованием микробиологического синтеза, биокатализа, генной инженерии и нанобиотехнологий; разработку научно-технической документации и технологических регламентов на производство биотехнологической продукции, реализацию биотехнологических процессов и производств в соответствии с соблюдением законодательных и нормативных национальных и международных актов; организацию и проведение контроля качества сырья, промежуточных продуктов и готовой продукции. Объектами профессиональной деятельности магистра являются: микроорганизмы, клеточные культуры растений и животных, вирусы, ферменты, биологически активные химические вещества; приборы и оборудование для исследования свойств используемых микроорганизмов, клеточных культур, получаемых путем биосинтеза веществ, получаемых в лабораториях и промышленных условиях; биомассы, установки и оборудование для проведения биотехнологических процессов; средства контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, регламенты на производство продуктов биотехнологии. Магистр готовится к следующим видам профессиональной деятельности: производственная; научно-педагогическая; организационно-управленческая; педагогическая; проектная. Дисциплины базовой части профессионального цикла: методические основы исследований в биотехнологии. Форма обучения: очная. Степень, присваиваемая выпускнику: магистр Срок обучения: 2 года Вступительные испытания: комплексный экзамен