Основные дисциплины профессионального цикла: методология науки о питании; математическое моделирование производственных процессов; деловой иностранный язык; современные проблемы науки в сфере хлебопекарного и кондитерского производства; бизнес-планирование на предприятиях пищевой промышленности; современные упаковочные материалы; инновационные средства автоматизации технологических процессов.

Профиль: Технология хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для специальных видов питания

Задачи профессиональной деятельности выпускника (основные): организацию входного контроля качества сырья растительного происхождения; управление качеством готовой продукции; разработку новых видов продукции и технологий их производства в соответствии с государственной политикой РФ в области здорового питания населения; разработку нормативной и технической документации, технических регламентов; участие в подготовке проектной документации для строительства новых, реконструкции и модернизации действующих предприятий; организацию производства и обслуживания на пищевых предприятиях; эксплуатацию технологического оборудования пищевых предприятий;

Квалификация: магистр

Места работы выпускников: на крупных и малых предприятиях пищевой отрасли с передовыми технологиями производства

Формы и срок обучения: очная –2 года
Вступительные испытания: комплексный экзамен.