Буховец Валентина Алексеевна

Буховец Валентина Алексеевна
Буховец Валентина Алексеевна
Должность: доцент
Ученая степень: кандидат технических наук

Ученое звание: доцент
Образование: высшее, квалификация инженер по специальности: «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий».
В 1999 г. окончила Воронежскую государственную технологическую академию по специальности: 260100.62 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий».
С 2008 года являлась аспирантом кафедры «Процессы и аппараты пищевых производств» СГАУ им. Н.И. Вавилова. В 2011 г. защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальностям: 05.18.01«Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства», 05.18.12. «Процессы и аппараты пищевых производств» на тему «Разработка технологии хлебобулочных изделий повышенной пищевой ценности с совершенствованием процесса окончательной расстойки» (научный руководитель - д.т.н., профессор В.П. Ангелюк, д.т.н., профессор Т.Б. Цыганова).
Опыт работы:
С 2012 г. по настоящее время работает на кафедре «Технологии продуктов питания».
Общий стаж работы: 22 лет.
Производственный стаж: 13 лет.
Стаж работы по специальности кафедры: 22 лет.
Научное направление – хлебобулочные изделия повышенной пищевой ценности. Научная специальность 05.18.01 «Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства», 05.18.12. «Процессы и аппараты пищевых производств».
Читает курсы лекций и проводит лабораторно-практические занятия по дисциплинам:
• «Технология производства хлебобулочных изделий»;
• «Технология производства мучных кондитерских изделий»;
• «Общая технология отрасли»;
• «Декор мучных кондитерских изделий»;
• «Проектирование хлебопекарных, кондитерских и макаронных предприятий»;
• «Технология продуктов из растительного сырья для рынка специализированного питания»;
• «Технохимический контроль сырья и готовой продукции»;
Повышение квалификации:
2014 г. прошла обучение в ФГБОУ ВПО «Саратовский ГАУ им. Н.И. Вавилова» по программе: «Технологии глубокой переработки растениеводческой продукции, профилактического, диетического и функционального назначения, обогащенных биокорректорами» (72 ч.);
2016 г. прошла обучение в ФГБОУ ВО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (университет)» по программе «Проектирование хлебопекарных предприятий» (72 ч);
2019 г. прошла обучение в Всерегиональном научно-образовательном центре "Современные образовательные технологии" по программе «Правовые основы преподавательской деятельности в организациях высшего образования» (48 ч).
2019 г. прошла обучение в ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ по дополнительной профессиональной программе «Информационные технологии в образовании. Электронная образовательная среда».
2021 г. прошла обучение в ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ по дополнительной профессиональной программе «Цифровые технологии в управлении и агробизнесе».

В соавторстве опубликовано более 90 научных работ, в том числе Scopus 1, в журналах по списку ВАК 11, учебных пособий с присвоением ISBN 12, получено 4 свидетельства о регистрации электронного ресурса, 7 патента РФ на изобретение, разработано и утверждено 10 ТУ.
Является одним из соавторов проекта «Саратовский калач», результатом которого является действующие музей и мини-пекарня.
Общественная работа:
-ответственная за организацию и проведение практик обучающихся направления подготовки 19.03.02;
- в рамках профориентационной работы проводит мастер-классы по технологии хлебобулочных, мучных кондитерских и макаронных изделий «Город мастеров» с учащимися средних и профессиональных учебных заведений, проводит занятия со школьниками по программе: «Инновации в пищевой промышленности».

Контакты:
e-mail: vbuhovets@yandex.ru
Яндекс.Метрика